Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как предотвратить замерзание дверных замков?


В зимний период, когда температура воздуха опускается ниже нулевой отметки, возникает вероятность замерзания автомобильных замков. Не застрахованы от этого и те, кто открывает центральный замок с помощью пульта. Наверняка, каждый автомобилист хоть раз в жизни сталкивался с подобной ситуацией, и самым неприятным в ней было то, что такой вот казус случался в самое неподходящее время – ранним утром, когда до начала рабочего дня остались считанные минуты.

Раньше проблему пытались решить довольно варварскими способами. Кто-то старался отогреть замерзший замок с помощью зажигалки, кто-то обливал дверь кипятком, надеясь, что замок поддастся. Конечно, подвергались такой экзекуции ВАЗы да Москвичи, а наблюдать такое явление можно было лет 25-30 назад. Сейчас готовится АвтоВаз готовит выпуск новой Lada Largus, где эта проблема решена

Сейчас ситуация изменилась. Чтобы разморозить замок, достаточно впрыснуть в скважину размораживающую жидкость и подождать несколько минут, пока она подействует, после чего дверь легко откроется. Правда, велика вероятность того, что закрыть ее сразу не удастся. В таких случаях рекомендуется завести машину и хорошенько прогреть ее, включив внутреннюю циркуляцию горячего воздуха.

Тем не менее, если «несчастье» случилось, наивно полагать, что проблемы исчезнут после единичного впрыскивания размораживающей жидкости. Готовиться к наступлению холодов нужно заблаговременно. Возможно, придется забыть о мойке автомобиля на весь период, так как попавшая в механизм замка вода замерзнет сразу же, как только температура окружающего воздуха опустится ниже нуля. А такое может произойти и поздней осенью, и ранней весной, когда днем воздух прогревается до плюсовой температуры, а ночью заметно охлаждается.

Чтобы свести риск замерзания замков к минимуму, имеет смысл смазать механизм до наступления холодов. К слову, попутно можно положить смазку и на петли дверей, капота и багажника. Если для замков подойдет обычное масло, типа WD-40, то петли лучше обрабатывать графитными смазками. Заливая WD-40 в скважину, будьте осторожны, так как если доза будет слишком большая, оно начнет вытекать и может испортить полировку автомобиля.

Попутно можно обработать и уплотнительные резинки. При понижении температуры двери могут намертво примерзнуть к ним, и попасть в салон можно будет только через багажник. Проникнув в автомобиль таким способом, не спешите применять силу для открывания дверей. Этим самым Вы можете испортить уплотнитель, чем усугубите проблему. Лучше просто включить печку и прогреть машину. Или же отыскать отапливаемую крытую парковку и оставить там свой транспорт на несколько часов. Когда же двери откроются, насухо протрите резину тряпкой, после чего обработайте ее смазкой на силиконовой основе.

Не забывайте о том, что предупредить неприятность намного дешевле и проще, чем бороться с ее последствиями. Поэтому и готовиться к зиме начинайте заблаговременно. И если по каким-то причинам Вы считаете нецелесообразным смазывать замки заранее, хотя бы купите размораживающую жидкость, чтобы когда грянет гром было чем перекреститься.
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку