Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Пешеходов спасут новые «зебры»

   Не секрет, что зачастую пешеходы сами виноваты в ДТП с их участием: перебегают многополосные магистрали в неположенном месте, не считают нужным убедиться в безопасности перехода, считают, что автомобиль может остановиться как вкопанный прямо перед ними. Однако, существует и другая проблема – нерегулируемые пешеходные переходы, которые существуют не только на тихих улочках, но и на центральных дорогах, например на Ленинском проспекте и в других местах, где много полос, а скорость потока достаточно высока.
 ГИБДД обследовала более 90% существующих переходов. Практически на каждом третьем переходе выявлены те или иные нарушения. Правда, около 25 тысяч (62%) переходов из числа имеющих нарушения уже приведены в соответствие предъявляемым требованиям.

Тем не менее, проведенный гаишниками анализ показал, что действующие нормативы, предъявляющие требования к безопасному размещению и обустройству пешеходных переходов, не соответствуют современным условиям. В связи с этим Госавтоинспекцией разрабатываются предложения по реализации новых стандартов, положительно зарекомендовавших себя в странах с высоким уровнем автомобилизации.

В частности, предлагается внести изменения в в национальные стандарты, устанавливающие требования к обустройству пешеходных переходов: ГОСТ Р 52289-2004, ГОСТ Р 52766-2007.
 
 Действующий сейчас ГОСТ допускает наличие дорожной разметки и знаков, предупреждающих о приближении к пешеходному переходу, по сторонам дороги. Установка знаков над переходом не регламентирована. Госавтоинспекция же предлагает сделать «зебры» разноцветными, причем сделать покрытие светоотражающим, разместить знаки не только по бокам перехода, но и по центру. Дополнительно, для привлечения внимания водителей, оснастить знаки мигающими желтыми фонарями. Причем подводить дополнительное электричество не придется – вся конструкция будет работать от солнечных батарей.

В настоящее время в некоторых местах Москвы и Санкт-Петербурга подобные конструкции уже появились. Однако, для того, чтобы они стали повсеместными – необходимо внести изменения в стандарты. Поэтому, Госавтоинспекция выступила с предложением провести общественное обсуждение этой проблемы. Свои предложения можно внести через официальный сайт ГУ ОБДД МВД России.
 По материалам http://www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку