Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Автотрассам России добавят света

В 2019 году на монтаж систем освещения на российских дорогах было выделено около 4,5 млрд рублей. В 2020 году на эти цели направили 5,5 млрд рублей. По данным Росавтодора, в 2020 году на объектах национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» установлено более 630 тыс. пог. м освещения. Светлее становятся не только автомагистрали, но и внутригородские дороги. В прошлом году дополнительный акцент был сделан на освещение нерегулируемых пешеходных переходов. По данным РосдорНИИ, около 40% случаев наезда транспорта на пешеходов происходит в темное время суток. На хорошо освещенных магистралях снижается процент аварий с участием пешеходов на 60%.

В настоящее время акцент делается не только на постройку дополнительных элементов искусственного освещения внутри и вне населенных пунктов, но и на интеллектуальное управление системами освещения. За счет внедрения автоматизированных систем освещения на автодорогах и отказа от источников дорожного света с низкой энергоэффективностью планируется сэкономить до 30% на электричестве при сохранении существующего уровня освещённости автодорог.

Для экономии электроэнергии идет постепенная замена газоразрядных ламп на светодиодные светильники. Светодиодные светильники Казань, например, использует не только для освещения дорог, но и для праздничной иллюминации, подсветки городских объектов. АО «Казэнерго», которое занимается вопросами освещения города, планирует за счет постепенного перехода на светодиодные светильники выйти на ежегодную экономию в 20,7 млн рублей.

Экономический эффект от использования светодиодных светильников обеспечивается за счет меньшего потребления энергии, долгого срока службы (10-12 лет непрерывной работы), высокой светоотдачи на протяжении всего периода работы. Для сравнения, ресурс газоразрядных ламп ДРЛ в восемь раз меньше.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку