Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Топливные баки для грузовиков: предназначение и устройство оборудования

Топливный бак – обязательный конструктивный элемент любого транспортного средства. Но емкости, предназначенные для грузовых автомобилей, имеют принципиальные отличия от тех, которые устанавливаются на легковые машины. В них должно храниться гораздо больше топлива, а условия эксплуатации зачастую более жесткие. Какие функции выполняет топливный бак тягача, как он устроен и где приобрести надежные сертифицированные емкости по выгодным ценам?

Зачем грузовику нужен топливный бак?

Бак является одним из ключевых элементов топливной системы техники. В его обязанности входит:

  • надежное хранение топлива;
  • предотвращение утечек дизеля или бензина;
  • гарантирование пожарной безопасности системы;
  • сведение к минимуму вредных выбросов разгазированного топлива в окружающую среду.

Современные алюминиевые топливные баки для грузовиков полностью соответствуют этим требованиям. Они надежные, коррозионностойкие. Небольшой вес емкости снижает массу самого автомобиля, что положительно сказывается на повышении его грузоподъемности и экономии топлива.

Как устроен топливный бак грузовика

Зачастую в топливном баке самосвала, тягача и других грузовиков пребывает по несколько сотен литров бензина или дизеля – легковоспламеняющихся и взрывоопасных веществ. Чтобы обеспечить высокую безопасность, производители внесли существенные изменения и дополнения в конструкцию данной емкости.

Основа здесь – сам бак, состоящий из двух половинок и двух торцевых стенок. Внутренняя поверхность покрыты слоем специальной полимерной порошковой краски или двумя слоями грунта и эмали. Такое покрытие призвано повысить износостойкость поверхности и ее коррозионную стойкость к влиянию агрессивных сред. Внутри емкости предусмотрены так называемые успокоители. Это ряд поперечных перегородок с перфорацией. Они уменьшают волнообразные движения жидкой среды в то время, как автомобиль будет набирать скорость или наоборот, тормозить, спускаться с горы или подниматься на нее. Благодаря им снижаются гидравлические удары о стенки, обеспечивается стабильность подачи топлива.

Заливная горловина располагается в верхней части бака и оснащается герметичной пробкой. В нижней части наливной трубки предусмотрена фильтрующая сетка, которая берет на себя роль первичного фильтра грубой очистки. Сверху бака также крепится датчик уровня, воздушный клапан (контролирует давление внутри бака), штуцер возвратных магистралей. В нижней части емкости расположена заборная трубка с фильтрующей сеткой и сливной штуцер с краном, посредством которого осуществляется слив отстоя. Такое конструктивное решение призвано сделать эксплуатацию топливного бака максимально надежной и безопасной.

В данном разделе каталога компании «Hydrolider» https://hydrolider.net/g18761646-toplivnye-baki вы сможете ознакомиться с бензобаками грузовика и выбрать подходящую емкость для себя. Продукция поставляется по всем регионам России, в страны СНГ и Европы. При необходимости можно обратиться за компетентной помощью к специалистам компании, которые помогут подобрать оптимальный топливный бак для вашей техники. Сделать это можно в телефонном режиме или посредством онлайн-переписки.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку