Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Mercedes-Benz A-Class vs Audi A3

Пятидверные спортбэки заполонили улицы мегаполисов, и благодаря отличному функциональному оснащению, эффективно справляются с загородными трассами и плохими дорогами. Если же вы ищете не просто автомобиль, а символ принадлежности к премиум-сегменту, стоит остановить свой выбор на одной из легенд немецкого автомобилестроения – Mercedes-Benz A-Class или Audi A3.

Внешний вид

А-класс у Мерседес имеет устойчивую стойку, узкие, расположенные под углом фары, подобные классу CLS, и широкую решетку радиатора. Решетка в версии последнего модельного года получила уникальный ромбовидный рисунок с 3D-эффектом. На Audi A3 решетка повыше и смотрится более лаконично и просто. Фары не так растянуты, как у A-класса, поэтому вся фронтальная часть кажется визуально менее широкой.

Глядя на автомобили сбоку, вы найдете больше различий. Основная мысль - линии кузова в А-классе более плавные и благородные, а в Ауди А3 – резкие и структурированные. Хотя эти автомобили прямые конкуренты, их размеры разнятся довольно сильно. Так, Mercedes почти на 8 см длиннее, и 2,5 см выше, чем A3. Задние фонари А-класса имеют Y-образную форму, а у Ауди представлены горизонтальным рисунком. Добавляют экспрессии образу Мерседес выхлопные патрубки оригинальной формы.

Интерьер и технологии

Ожидаемо Мерседес лидирует по качеству отделки и использованию премиальных материалов. Объективно это заслуга дизайнеров концерна, которые не знают границ в стремлении обеспечить поклонникам легендарной марки ощущение тотального комфорта – физического, тактильного, эмоционального.

Хотя стоит отметить, что обе модели имеют свои сильные стороны. Mercedes зарабатывает дополнительные очки за широкоэкранный дисплей, объединяющий в себе приборную панель и информационно-развлекательную систему. Непременно оценят покупатели и систему салонного освещения с широким набором оттенков. Приборная панель на Ауди A3 выглядит проще, но поклонникам лаконичного исполнения и интуитивной компоновки она придется по душе. В A3 предусмотрен 12,3-дюймовый дисплей Audi Cockpit.

Технические характеристики

Мерседес А-класса 2019 модельного года можно купить в салоне официального дилера с двигателем мощностью 150 л.с., 190 л.с. и даже 306 л.с. в версии AMG. Спортбэк от Ауди оснащается 1,4 литровым мотором мощностью 150 л.с., и двухлитровым мощностью 190 л.с. В чем разница? При одинаковых показателях динамики – разгон до 100 км/ч за 6,9 секунд, двигатель Мерседес демонстрирует лучшую топливную эффективность. Ему требуется 5,3 литра топлива на сто километров пути, а его конкуренту в данном сравнении – 5,7 литров.

Вывод

Представитель бренда Мерседес в данном случае дороже Ауди всего на 130-150 тысяч рублей. При этом разница у этих автомобилей концептуальна – бренд Mercedes все также восседает на пьедестале лидеров в части роскоши и премиум-автомобилей для взыскательных покупателей. Ауди – достойный конкурент со свежими инновациями.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку