Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Возможные неисправности двигателей ЯМЗ 530

Ярославский моторный завод выпускает линейку дизельных и газовых двигателей мощностью от 112 до 360 лошадиных сил. Еще со времен Советского Союза предприятие было ведущим в своей отрасли, выпускало около 100 тысяч двигателей ежегодно. Современные двигатели ЯМЗ установлены почти на 300 моделях силовых промышленных установок и транспортных средств, включая строительную и другую специальную технику.

Все же даже самый надежный агрегат иногда выходит из строя, требуют замены его отдельные детали. На случай таких ситуаций ходовые запчасти для двигателей ЯМЗ 530 должны быть на складе.

Частые поломки

Неисправности двигателей ЯМЗ 530 можно разделить на две категории:

  • вследствие нарушений технических требований,
  • полученные в ходе эксплуатации.

К нарушениям технических требований и стандартов относятся:

  • использование смазок и масел, не соответствующих требованиям, низкого качества;
  • заполнение системы охлаждения водой, а не охлаждающей жидкостью. Это чревато перегревом двигателя и выходом из строя других узлов;
  • эксплуатация на топливе низкого качества, из-за чего страдает поршневая группы, система впуска и выпуска;
  • несвоевременная замена масла, топливных фильтров, других расходных материалов.

Эксплуатационные неисправности

Часто в процессе эксплуатации водитель сталкивается с проблемой неудовлетворительного охлаждения двигателя. В результате он перегревается, выходит из строя. Часто причина большой поломки кроется в маленьком приводе вентилятора. Если он сломан, то вентилятор не включается и не охлаждает мотор. Так что нужно установить новые приводы вентилятора.

Второе уязвимое место – радиатор системы охлаждения, который осенью и летом забивается взвешенной пылью, тополиным пухом и грязью, летящей с дороги. В результате падает теплоотдача, возникают проблемы в системе охлаждения.

В моторах с турбонаддувом могут выходить из строя нагнетающие турбины. Причин неисправностей много, а результат всегда один – резко падает мощность двигателя.

Специальная техника нередко эксплуатируется в условиях бездорожья. От одного или нескольких ударов о твердые предметы может деформироваться поддон картера. Если деформация произойдет в месте, где установлен маслоприемник, то это негативно повлияет на циркуляцию моторного масла, приведет к падению давления.

У каждого узла есть свой ресурс прочности. По мере износа детали нужно менять, а также регулярно проводить сервисное обслуживание и контролировать состояние двигателя. Тогда он прослужит дольше. Стоит отметить, что двигатели и запчасти для ЯМЗ выгоднее всего покупать у официальных дилеров завода. В этом случае продукция предлагается по более доступным ценам.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку