Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Медкомиссия для иностранных граждан: как правильно оформить

Для иностранца, который намерен трудоустроиться в России, обязательным является получение трудового патента и предварительное прохождение медосмотра. Оформить данный документ можно после получения заключения медицинской комиссии, которая подтвердит отсутствие у заявителя опасных болезней. При этом проходить медкомиссию можно далеко не во всех медучреждениях, а только в тех, которые обладают соответствующими разрешениями на выдачу сертификатов.

ФМС требует медицинскую справку также от тех иностранцев, которые планируют получить разрешение на ВМЖ в РФ или вид на жительство. Основанием для получения справки о медицинском освидетельствовании является медосмотр и сдача соответствующих анализов. Конечно же, эта процедура может занять немало времени. Чтобы ускорить процесс и получить справки максимально быстро, можно воспользоваться помощью специализированных частных организаций. К примеру, узнать о том, как сократить время ожидания, иностранцы могут тут. Воспользовавшись помощью специалистов сервиса, они получат официальный документ от лицензированной медицинской организации.

По итогам медосмотра иностранным гражданам предоставляется медицинская справка и сертификат об отсутствии ВИЧ. С этими документами он может обращаться в ФМС для старта миграционной процедуры. При этом стоит отметить, что если первую справку гражданин получает в любом случае, то вторая – только при отсутствии у обратившегося ВИЧ-инфекции.

От гражданина в ходе прохождения медосмотра требуется предоставить достоверные сведения о своем здоровье и принимаемых препаратах. Кроме того, он предъявляет специалистам, которые проводят освидетельствование, ряд документов: паспорт, копию миграционной карточки и миграционного учета. Для иностранцев, не владеющих русским языком в достаточной для консультаций с медиками мере, необходимо пригласить переводчика.

Медосмотры иностранных граждан дают возможность выявить заболевания, представляющие опасность для окружающих, а также обезопасить их от потенциального заражения. Если речь идет об оценке состояния здоровья подростков до 15 лет, то родителям нужно предоставить также прививочный сертификат. В противном случае потребуется сделать вакцинацию. При отказе от введения вакцины получить справку о состоянии здоровья для дальнейшей подачи в ФМС невозможно.

По материалам сайта http://spravka-fms.ru

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку