Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Что такое спецтехника. Виды спецтехники и какая востребована

Трудоемкие задачи в строительстве, коммунальном, дорожном, транспортном, складском хозяйстве и промышленности сложно решить при помощи простого транспорта, лишенного мощности и функционального наполнения. Спецтехника - это тот самый вариант, который позволяет двигаться к намеченной цели легко и быстро.

Для чего нужна спецтехника: краткий перечень достоинств

Многие спрашивают: что делает спецтехника? Она создана для того, чтобы выполнять сложные работы, поэтому в разработке моделей учитываются предстоящие нагрузки в работе. Также машины позволяют уменьшить трудозатраты и сократить срок выполнения планов по возведению зданий и сооружений, прокладке магистралей и дорог, разработке грунта, облагораживанию территорий, разработке котлованов, рытью траншей и добыче полезных ископаемых.

Спецтехника, характеристики которой разнятся в зависимости от сферы применения, позволяет добиться идеального результата по качеству выполненных работ и скорости их реализации.

Типы спецтехники: выбираем подходящий вариант

Самая простая классификация машин специального назначения (по типу применения) делит их на следующие виды специализированной техники:

  • Автогрейдер (перемещает и разравнивает грунт, строительные материалы, применяется в качестве инструмента профилирования откосов и площадей, широко используется и в коммунальном, и в дорожном хозяйстве);
  • Автобетоносмеситель (создан для перевозки бетонной смеси к месту работ - вот какая спецтехника востребована всегда, ей нет аналогов, если грейдер можно заменить экскаватором в части некоторых операций, то этой машине невозможно найти альтернативу);
  • Бульдозер (копает, перемещает, разрабатывает отвалы и россыпи);
  • Экскаватор (его основная задача - работа со сложными тяжелыми грунтами, он роет, долбит, вынимает и перевозит);
  • Самосвал (транспортировка грузов, в том числе строительных сыпучих в больших объемах, это его основное достоинство, часто задействован в отраслях сельского хозяйства и ЖКХ);
  • Дорожный каток (используется при асфальтировании дорог, а также уплотняет грунты, обеспечивая максимальную плотность и прилегание даже малосвязанных или несвязанных слоев);
  • Фронтальный погрузчик (относится к спецтехнике широкого спектра, он может быть использован как землеройная машина или буксир, при этом сохранять свой основной функционал - захватывать, грузить, транспортировать).

Большое разнообразие навесного оборудования и технических характеристик дает возможность выбрать из каталога тот вид, который максимально подойдет для решения стоящих перед его будущим хозяином задач. Спецтехника постоянно совершенствуется, ее функциональные возможности расширяются.

Обзоры спецтехники: конкуренция производителей

Заводов по производству машин специального назначения достаточно, но если выбирать исходя из основного закона рынка “купить недорого, но качественное”, то решение будет принято в пользу комплекса механизмов из Китая. Они полностью соответствуют требованиям и пожеланиям российского покупателя. В числе приоритетных проверенных производителей: XCMG, Heli, Dingsheng Tiangong, Shacman, SDLG.

Какая бывает спецтехника теперь понятно, осталось выбрать ту, что надо!

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку