Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Виды, преимущества, выбор керамического кирпича

В строительной отрасли особое место отдано кирпичной продукции. Это популярный материал, который выпускается в разных видах, подходит для облицовки фасадов, кладки, стен, проведения отделочных работ. Керамический кирпич обычно производят с использованием глины красного цвета. Прочное изделие обладает хорошими экологическими показателями, поскольку при его создании не применяются токсичные, вредные компоненты.

О главных разновидностях

Популярный в эксплуатации камень керамический поризованный 2,1 НФ имеет пустоты, которые занимают большую часть его объема. Отверстия имеют конкретный профиль — они бывают прямоугольными, овальными, круглыми, квадратными, вертикальными и горизонтальными.

Пустотелый керамический кирпич классифицируют на одинарный и двойной. В нем пустоты занимают до 45 % всей конструкции, что обеспечивает первоклассную термоизоляцию. Специфический материал имеет малый вес и не дает большой нагрузки на фундамент. Пустотелым кирпичом заполняют каркасы многоэтажных, высотных зданий. Он незаменим при строительстве перегородок.

Самый прочный вид — полнотелый керамический кирпич. Его используют преимущественно для возведения несущих конструкций. Объем пустот в этой продукции не превышает 13 %. Строительство колонн, столбов, кладка внешних и внутренних стен — приоритетные направления эксплуатации материала.

Преимущества керамических материалов

Срок службы кирпича достигает 150 лет и более. Керамическая продукция может похвастаться устойчивостью к воздействию внешних факторов, огнеупорностью и высокой прочностью, хорошей звукоизоляцией. Кирпич выдерживает широкий диапазон температур, не боится морозов, проявляет высокую влагостойкость.

Особенности выбора

Завод по производству кирпича предлагает качественные стройматериалы для сооружения частных домов и многоэтажек. Чтобы правильно выбрать продукцию, следует учесть:

  • плотность — чем выше, тем шире функциональность;
  • способность к поглощению влаги — от 6 до 16 %;
  • прочность — для двухэтажного здания не ниже М100;
  • нарушение плоскостности граней не более 4 мм;
  • уровень морозостойкости — обозначается буквой F.

Важное значение имеют и габариты керамического кирпича. Продукция должна соответствовать требованиям ГОСТ. Перед покупкой желательно обратиться к каменщикам, которые помогут рассчитать необходимое количество кирпича.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку