Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Ошибки автолюбителей при выборе шин и дисков

Владельцам автомобилей приходится покупать новые автомобильные шины и диски по мере их износа. В руководстве по эксплуатации производитель всегда оговаривает этот момент, перечисляя допустимые размеры резины и дисков.

Чем чревато несоответствие размеров

Несоответствие размеров может ускорить износ резины и подвески, а в некоторых ситуациях оно еще негативно сказывается на ходовых характеристиках транспортного средства снижением управляемости. Увеличенный расход топлива может стать следствием неправильного подбора размеров. Небольшие отклонения разрешены – есть специальные таблицы соотношения дисков и шин, которыми рекомендуют пользоваться профессионалы.

Проблемы с крепежами

При установке стандартных дисков проблем с крепежными элементами не возникает. А при замене обычных изделий на легкосплавные потребуется новый комплект качественных крепежей. Здесь можно купить также камеры и золотники, комплекты для ремонта камер, шины и диски.

Важно, чтобы длина болтов соответствовала новым дискам, в противном случае фиксация будет слабой.

Низкопрофильные покрышки

Еще одна распространенная ошибка автомобилистов – установка широких низкопрофильных шин на автомобиль. Такие покрышки – идеальный вариант для мощных спортивных автомобилей и соответствующего стиля езды.

Для компактных и среднеразмерных городских автомобилей с двигателем небольшой мощности такая резина может и подойдет, но ощутимых преимуществ от нее водители не почувствуют. Зато в случае ДТП страховое возмещение не получат. Если ширина профиля шин выше допустимого производителем параметра, то страховые обязательства компания с себя снимает.

Диск не подходит

Еще одна распространенная ошибка, характерная для новичков. Диск идеально садится на шину, но не подходит к ступице. Во избежание таких недоразумений необходимо знать не только размер шин, но и диаметр посадочного отверстия в диске, количество и длину шпилек. Зная эти параметры, автомобилист выберет тот диск, который точно ему подойдет, из десятков предложенных вариантов.

Желательно учитывать и вылет – расстояние от точки крепления к ступице до бортика диска. Он обозначается как ЕТ, измеряется в миллиметрах. Если данный параметр определен неверно, шины во время движения или на поворотах могут задевать колесные арки или выступать за их пределы по ширине. В результате ускоряется износ амортизаторов, на кузове появляются брызги грязи, увеличивается вероятность повреждения дисков.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку