Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Применение и возможности бульдозеров

Бульдозер – это тяжеловесная машина, предназначенная для земляных работ. Спецтехника применяется в строительстве, добыче полезных ископаемых, коммунальном хозяйстве и других областях.

Какие задачи решаются с помощью бульдозеров

В целях экономии средств многие предприятия покупают б/у бульдозеры в отличном состоянии, подходящие для решения поставленных задач. На странице https://dst-m.ru/katalog/buldozery/ можно ознакомиться с выбором спецтехники известных производителей – Liebherr, KOMATSU и SHANTUI.

Бульдозеры отличаются высокой производительностью, устойчивостью к климатическим условиям и простой конструкцией. Это незаменимая спецтехника для решения задач, связанных с послойным срезом, распределением и перемещением грунта, стройматериалов, полезных ископаемых и пр.

Применение техники

  • строительств дорог и сооружений (подготовка участков);
  • планировка земли перед ландшафтными работами и посадкой деревьев;
  • разработка месторождений;
  • уборка снега и строительного мусора;
  • подготовка траншей для прокладки и последующего закапывания коммуникаций.

Выбирая бульдозер, нужно ориентироваться на размеры и тип отвала, особенности разрабатываемого грунта (пород), размеры площадки (на которой предстоит выполнять работы) и прочие факторы.

Гусеничные и колесные бульдозеры

Различают два вида бульдозеров – гусеничные колесные. Техника на гусеницах отличается повышенной мощностью и проходимостью, выполняя широкий спектр работ – строительство, послойная разработка пород и горных отвалов, рытье котлованов и траншей. Колесные бульдозеры часто используют при возведении новых дорог, расчистке завалов, перемещении полезных ископаемых и мусора.

Многие модели спецтехники разрабатываются с учетом эксплуатации в суровых климатических условиях, включая сильные морозы. Специальная комплектация предусматривает установку дополнительных систем подогрева двигателя и топлива, наличие защитных кожухов и устойчивой к холодам электропроводки.

Производители тяжеловесных машин улучшают условия работы для операторов – комфортные кабины с подогревом, системы управления одним джойстиком, хороший обзор и пр.

Рынок подержанных бульдозеров представлен разными моделями, что позволяет подбирать технику с учетом поставленных задач и бюджета. В продажу поступают машины, не выработавшие свой ресурс, готовые еще много лет работать на строительных, горнодобывающих и других площадках.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку