Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как продать авто с запретом

Запрет на продажу автомобиля — это вынужденное действие, которое должно заставить автовладельца выполнить определённые обязательства и выплатить имеющиеся задолженности. Такие действия могут накладывать на автомобиль такие гос. органы, как: суд, таможня, соц. защита, ФССП и следственные органы.

На самом есть способ законно продать автомобиль находящийся под запретом. Рассмотрим несколько действующих способов:

По генеральной доверенности. В этом случае авто не перерегистрируется на нового собственника, поэтому потенциальному покупателю не придется посещать ГИБДД.

Осуществить продажу специализированной фирме, которая скупает подобные автомобили. Данный вариант не позволит совершить сделку по рыночной цене или даже близкой к ней, хотя авто может иметь превосходное внешнее и техническое состояние. Компании, которые приобретают запретные машины не будут идти себе в минус.

Продать физическому лицу. Это самый лучший вариант, но не каждый человек захочет сталкиваться с такими автомобилями. Но, зачастую перекупы могут предложить цену немного ниже рыночной или попросить очень большую скидку.

Причины наложения вынужденных ограничений:

  • Наличие имеющихся задолженностей, штрафов.
  • Непогашенный кредит.
  • Автомобиль оформлен как залоговое имущество в банке или другой финансовой компании.
  • Задолженности связанные с алиментам.
  • И другие причины.

Рекомендуем лучший сервис CarPrice, позволяющий быстро продать автомобиль с наложением запрета и с полной юридической проверкой перед продажей в Москве.

Почему лучше снять запрет перед продажей?

Наилучшим решением будет избавить автомобиль от ограничений регистрационных действий. Сделать это нужно в любое время, когда есть средства погасить какую либо задолженность. Это необходимо для того, чтобы повысить стоимость автомобиля при продаже, а также обезопасить сделку.

Чтобы снять запрет с автомобиля, требуется обратиться в местное отделение ГИБДД и получить на руки документы, которые подтверждают сведения о наличие ограничений. В бумагах можно ознакомиться с датой и причиной запрета. Далее следует оплатить задолженность или оформить заявление в суд, если ограничение ошибочное. После получения документов, доказывающих снятие запрета с автомобиля, нужно предоставить их в ГИБДД.

Не всегда в ГИБДД быстро снимают запрет с машины. Через сервисы проверки автомобилей по VIN-номеру, потенциальный покупатель может пробить авто, там может быть указано об имеющихся ограничениях. Если при продаже покупатель потребует бумаги о погашенных задолженностях, то следует предоставить их. После продажи нынешний владелец не сможет потребовать деньги назад, так как он имеет возможность перерегистрации автомобиля на своё имя.

Что нужно учитывать при продаже авто с запретом

Как говорилось ранее, придётся уступать потенциальному покупателю по цене, так как машина теряет стоимость по сравнении с рынком.

Нельзя продать авто по договору купли-продажи, т.к на после подписания его у нового собственника есть всего 10 дней на переоформление. Не нужно обманывать человека и говорить, что машина без ограничений на рег. действия. Это считается махинациями и вопрос может решаться напрямую через судебное разбирательство, а продавцу в конечном итоге придётся возвратить денежные средства.

Машина будет продаваться очень долго, так как мало кто захочет связываться с проблемными автомобилями, у которых имеется запрет. Продажа ТС с ограничениями, вызванными спорными имущественными вопросами, будет считаться незаконной.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку