Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Регистрация прицепа

В соответствии с действующими законами автоприцепы требуют постановки на учет в органах ГИБДД. Регистрация легкового прицепа – обязательное мероприятие, которое должно быть осуществлено по истечение пяти дней после его покупки, оформления на таможне, снятия с учёта или с периода появления прочих факторов.

Регистрация автоприцепа в органах ГИБДД выполняется в строгом соблюдении пункта 8 Правил, для это требуется техпаспорт устройства и документы, которые подтверждают право собственности. Это договоры факта купли-продажи, вручения в дар, свидетельств о правах на наследство и т. п.). Владельцы, физические лица получают регистрацию ТС по адресу проживания или пребывания владельца (гл. II пункта 24 Правил).

Юридические лица регистрируют свои трейлеры по фактическому адресу государственной регистрации предприятия. Поставить на учет трейлер допускается в любом регистрационном подразделении ГИБДД, которое находится на территории данного субъекта России.

Регистрация прицепа в ГИБДД

Для постановки на учет автотрейлера понадобятся следующие документы:

  • Личный паспорт хозяина автоприцепа;
  • ПТС;
  • ДКП на трейлер;
  • Транзитные номерные знаки на устройство (если они присутствуют);
  • Чек, свидетельствующий об уплате государственной пошлины;
  • Заявление на постановку на учет.

Может также понадобиться страховой полис ОСАГО (на автомобиль).

Гражданин может подать перечисленные документы на регистрацию через сервис «Госуслуги». Для этого потребуются сканы бумаг, чеки об уплате. Их нужно будет загрузить на сервис, а заявление заполнить в электронном виде, на портале. После этого на электронную почту или телефонный номер придет оповещение о назначенном дне приема в ГИБДД.

Далее хозяин транспортного средства на месте показывает оригиналы документов и чеков об оплате, и регистрация легкового прицепа на этом завершена. Важный момент: если оплачивать государственную пошлину непосредственно через портал, то сумма ее снижается на 30%.

Инспекционный осмотр автоприцепа и дальнейшая регистрация не займет более 60 минут. Следует знать, что с 2012 года физические лица по закону освобождены от постоянного прохождения техосмотра прицепа массой до 3,5 тонн, а регистрация легкового автотрейлера для них не требует приобретения страхового полиса ОСАГО.

Для юридических же лиц необходимо дополнительно оформить полис ОСАГО и документ о прохождении автоприцепом технического осмотра.

В случае эксплуатации ТС, не поставленного на учет, с владельца могут быть взысканы штрафы от пятисот до пяти тысяч рублей, в зависимости от тяжести нарушения.

Дольше сохранить пригодность прицепа к использованию позволят устройства, произведеннные по всем стандартам. Купить прицеп высокого качества вы бодете в магазине "Автомобили".

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку