Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Метановое топливо для автотранспорта: преимущества, выгоды, особенности

Метановое топливо называют одним из самых перспективных в мире. Природный газ в сжатом виде подходит для эксплуатации в любых двигателях, если переоборудовать транспортное средство. Многие автовладельцы по незнанию могут выступать против подобных действий, опасаясь переплаты. Но это исключено, ведь установка нового оборудования вместе с ежегодной оплатой топлива составляет всего 112 000 рублей против 135 000 за бензин. После подготовки транспорта для метана его стоимость не превысит 42 000 в год. Финансовая выгода при использовании газовой продукции очевидна.

Другие преимущества метана

Сеть АГНКС «Газпром» активно развивается, и к концу текущего года может насчитывать 330 заправок. Мировые лидеры автопрома постепенно налаживают выпуск серийных моделей, предназначенных для использования метана в качестве топлива. Число таких машин растет с каждым днем, поэтому сомневающихся в плюсах использования метана скоро не останется. Его отличительными особенностями являются:

  • высокая экологическая безопасность — до 30 процентов меньше вредных выбросов, отсутствие соединений свинца и серы;
  • практичность — продление службы силового агрегата до полутора раз;
  • тотальная безопасность.

С первым преимуществом все ясно — отработавшие газы двигателя на метане выделяют в три-четыре раза меньше окиси углерода чем конкурентные жидкости. Уровень задымленности при использовании метана ниже в девять-десять раз.

Практичный природный газ не смывает маслянистое покрытие с цилиндров автомобильного мотора. Поэтому трение уменьшается в несколько раз, детали не подвергаются износу на протяжении длительного срока, двигатель работает дольше, тише, ровнее. При сгорании метана не образуется зола, что также положительно влияет на силовой агрегат.

Безопасность газового топлива объясняется его физическими свойствами. При разгерметизации метан не скапливается во взрывоопасных частях автомобиля, а улетучивается. Баллоны с газом делают из прочных композитных материалов, рассчитанных на давление до 200 атмосфер и серьезные механические нагрузки. Метановые резервуары всегда оборудуют системами безопасности.

Топливо будущего подтверждает свой высокий статус. Стоимость метана стабильна, поскольку контролируется действующим законодательством. Сегодня средняя цена в России составляет 14,1 руб./м3, что в три раза меньше стоимости бензина.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку