Новые объявления

Agromet Apollo

2019 г.в., 11 112 км.

1 123 123 руб

Renault Sandero Stepway

2018 г.в., 113 л.с., 20 000 км.

759 000 руб

Volkswagen Polo

2020 г.в., 110 л.с., 55 000 км.

910 000 руб

Hyundai Getz

2008 г.в., 120 000 км.

383 000 руб

Kia Sportage

2001 г.в., 128 л.с., 180 000 км.

190 000 руб

Статья

Как выбрать ксеноновые лампы для автомобиля

ксеноновых лампПри покупке автомобиля многие обращают внимание на фары - есть ли в них ксеноновые лампы? Если нет, то стоит ли ставить их дополнительно? Как их выбрать?

Преимущества ксеноновых ламп перед галогеновыми

Чаще всего штатно ксеноновые лампы ставятся на дорогие автомобили премиальных марок. В потоке они выделяются более приятным белым, чем привлекают внимание окружающих. В чём же их преимущества?

  • Преимущества ксеноновых лампДолговечность - в среднем ксеноновые лампы служат в два раза дольше "галогенок".
  • Безопасность - ксеноновые лампы светят намного дальше, это обеспечивает спокойствие водителя и лучший обзор в темное время суток.
  • Свет ксеноновых фар близок по своим качествам к естественному свету - это помогает сберечь зрения автовладельца.
  • Экономичность - ксеноновые лампы в разы экономичнее галогенных.
  • Эстетичность - ксеноновые фары придают внешности автомобиля более роскошные черты.

Есть у таких ламп недостатки?

Да, есть. Среди них:

  • Необходимость в блоке розжига - удорожание конструкции фары.
  • Стоимость - ксеноновые лампы дороже галогенных.

Как выбрать ксеноновые лампы?

ксеноновые лампыПервоначально нужно обратить внимание на подкапотное пространство автомобиля, и найти место для размещения блока розжига. Это достаточно небольшой ящик, но всё равно стоит позаботиться о его расположении заранее. Также лучше сразу выбрать подходящий блок - стоит обратить внимание на системы четвёртого и пятого поколений, хотя на рынке присутствует и более дешёвое третье.

Следующим шагом будет выбор лампы и её цветовой температуры. Идеалом считается 6000K, его и стоит придерживаться. Это красивый белый цвет с прекрасным значением яркости.

Последний шаг - выбор способа установки. Конечно, это можно сделать и самостоятельно, но для настройки светового пучка и направления света стоит обратиться к специалисту - от этого зависит безопасность дорожного движения.

Сколько стоит ксенон?

ксенонЦена на ксеноновые лампы вариативна. Средняя стоимость самых дешевых вариантов - 500-600 рублей, однако не стоит их покупать - скорее всего, это не отличающийся качеством товар. Нормальная вилка цен - от двух и больше тысяч рублей.

Заключение

Ксеноновые лампы действительно надёжный и проверенный источник света. Они служат около трёх тысяч часов и легко заменяются при необходимости. Если есть возможность заменить галогенные фары на ксеноновые, стоит сделать это уже сегодня - преимущества вторых неоспоримы.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку