Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Отечественные автолюбители делают ставку на продукцию китайского автопрома

Автомобили относятся к тем товарам, спрос на который имеет низкую эластичность по цене, и нынешний кризис продемонстрировал это очень отчётливо. Даже снижение покупательной способности населения на волне финансового кризиса не привело к существенному сокращению объёма продаж автомобилей на первичном рынке. Конечно, некоторая негативная динамика есть, но она гораздо меньше, чем по другим дорогим товарам длительного пользования – недвижимости, земли, крупной бытовой техники, дорогой электроники и т.п.

Сохранение высокого уровня продаж обеспечено, в основном, недорогими марками хорошего качества. Одними из самых продаваемых автомобилей на отечественном рынке в период кризиса и до него были и остаются китайские авто марок Cherry и Geely. На сегодняшний день продукция китайского автопромышленного комплекса является самой доступной по цене и потому конкурентоспособной. Её покупка не так накладна, как приобретение автомобилей других иностранных марок, которые существенно подорожали ввиду внутренних инфляционных процессов и галопирующего роста курса иностранных валют. В отличие от европейских и американских авто, «китайцы» не так сильно выросли в цене, потому что их покупка не привязана к свободно конвертируемым мировым резервным валютам. Как следствие – сохранение прежних объёмов продаж на отечественном рынке и уверенное движение к наращиванию этого сегмента в будущем году.

Важным фактором роста спроса на китайские автомобили явилось ценовая и физическая доступность качественных комплектующих для Cherry, Geely и других популярных марок, производимых в Поднебесной. Каждый опытный автомобилист понимает важность наличия и возможности заказа необходимых запчастей и расходных материалов для приобретаемого автомобиля. Даже низкая цена не склонит к покупке, если для машины данной марки и модели невозможно купить качественные комплектующие. Что касается «китайцев», то с этим проблем нет – многие магазины, в том числе, работающие в онлайн сегменте, предлагают широкий спектр оригинальных и совместимых запасных частей и расходных материалов для китайских автомобилей любых популярных марок и моделей. Всё, что нужно автомобилисту – это найти нужный товар в каталоге магазина или заказать его с доставкой с завода изготовителя или буферного склада, что займёт всего одну или несколько недель, и иногда – и дней.

По материалам сайта http://chery-parts.com.ua/

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку