Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Отечественные автолюбители делают ставку на продукцию китайского автопрома

Автомобили относятся к тем товарам, спрос на который имеет низкую эластичность по цене, и нынешний кризис продемонстрировал это очень отчётливо. Даже снижение покупательной способности населения на волне финансового кризиса не привело к существенному сокращению объёма продаж автомобилей на первичном рынке. Конечно, некоторая негативная динамика есть, но она гораздо меньше, чем по другим дорогим товарам длительного пользования – недвижимости, земли, крупной бытовой техники, дорогой электроники и т.п.

Сохранение высокого уровня продаж обеспечено, в основном, недорогими марками хорошего качества. Одними из самых продаваемых автомобилей на отечественном рынке в период кризиса и до него были и остаются китайские авто марок Cherry и Geely. На сегодняшний день продукция китайского автопромышленного комплекса является самой доступной по цене и потому конкурентоспособной. Её покупка не так накладна, как приобретение автомобилей других иностранных марок, которые существенно подорожали ввиду внутренних инфляционных процессов и галопирующего роста курса иностранных валют. В отличие от европейских и американских авто, «китайцы» не так сильно выросли в цене, потому что их покупка не привязана к свободно конвертируемым мировым резервным валютам. Как следствие – сохранение прежних объёмов продаж на отечественном рынке и уверенное движение к наращиванию этого сегмента в будущем году.

Важным фактором роста спроса на китайские автомобили явилось ценовая и физическая доступность качественных комплектующих для Cherry, Geely и других популярных марок, производимых в Поднебесной. Каждый опытный автомобилист понимает важность наличия и возможности заказа необходимых запчастей и расходных материалов для приобретаемого автомобиля. Даже низкая цена не склонит к покупке, если для машины данной марки и модели невозможно купить качественные комплектующие. Что касается «китайцев», то с этим проблем нет – многие магазины, в том числе, работающие в онлайн сегменте, предлагают широкий спектр оригинальных и совместимых запасных частей и расходных материалов для китайских автомобилей любых популярных марок и моделей. Всё, что нужно автомобилисту – это найти нужный товар в каталоге магазина или заказать его с доставкой с завода изготовителя или буферного склада, что займёт всего одну или несколько недель, и иногда – и дней.

По материалам сайта http://chery-parts.com.ua/

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку