Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Покупка подержанного автомобиля: советы приобретателю

Мировой финансовый кризис вынуждает автопроизводителей экономить на издержках, чтобы предложить покупателю более доступный по цене качественный продукт. Однако резервы экономии затрат не безграничны, и цена на хорошие автомобили не может упасть ниже разумных пределов. Вот почему иномарки респектабельных брендов, несмотря на все усилия их производителей, продолжают стоить неподъёмно дорого для большинства покупателей со средним достатком. Всё это подогревает вторичный рынок автомобилей.

Желающих приобрести автомобиль с пробегом становится всё больше, потому что это выгодно и доступно. Однако с покупкой машины с рук сопряжено много рисков – начиная от покупки «битого железа» под видом практически нового авто, и заканчивая приобретением угнанного транспортного средства по поддельным документам. Избежать любых неприятностей можно при соблюдении нескольких правил, и тогда покупка подержанного авто будет полностью безопасной. Прежде всего, необходимо определиться, у кого покупать автомобиль. Лучше, если это будет известная и хорошо себя зарекомендовавшая компания, которая уже не один год успешно занимается операциями по купле-продаже машин с пробегом. Это самый безопасный вариант, но не всегда самый выгодный. Порой частные лица, продающие свои подержанные машины, предлагают более высокую цену. Кому-то срочно нужны деньги, и он готов сбросить цену, а кто-то просто хочет поскорее продать старую машину, чтобы успеть купить вместо неё новый автомобиль, пока на него действует акция.

Покупка машины с пробегом с рук должна производиться не на эмоциях – нужно тщательно изучить автомобиль, узнать его историю, произвести оценку технического состояния и только потом принимать решение о покупке. Зачастую продавцы замалчивают некоторые факты о транспортных средствах, которые могли бы не понравиться покупателю. Например, не в пользу продавца информация о том, что машина участвовала в дорожно-транспортном происшествии и получила повреждения. Битые машины никогда не будут столь долговечными и надёжными, как те, которым не приходилось участвовать в авариях. Вот почему при покупке нужно выяснить, были ли такие факты в истории пользования авто, или нет. Определить данный факт невооружённым глазом практически невозможно, особенно, если была произведена профессиональная предпродажная подготовка машины с хорошим ремонтом кузова. Установить факт попадания в аварию в данном случае можно лишь с привлечением эксперта, который вынесет свой «вердикт» на основании визуального осмотра авто и специальных тестов.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку