Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Датчик распредвала Nissan: признаки и причины неисправности

Задача, возложенная на датчик распредвала Nissan, состоит в проведении анализа положения, в котором находятся зубья задающего диска, надетого на этот вал. В конструкции диска не хватает двух зубьев – это сделано для того, чтобы датчик мог распознавать, где у него «начало». Иногда роль задающего диска выполняет специальная дорожка, которая расположена на «звездочке» распредвала.

Рассматриваемый элемент представляет собой черный монолит. Выступающая часть его имеет цилиндрическую форму, и на ней размещается уплотнительное кольцо. С обратной стороны элемент оснащен разъемом на два или три контакта. Размещается датчик распредвала во внутренней части двигателя.

Признаки неисправности

О поломке датчика сигнализирует загоревшийся контрольный индикатор. При этом механизм газораспределения, рабочим режимом которого является фазированный впрыск, переводится в резервный режим по сигналу, поступающему от блока управления. Возрастает также расход горючего, поскольку оно начинает поступать сразу ко всем цилиндрам.

Причины возникновения неполадок

Датчик распредвала Nissan может выйти из строя в результате:

  • поломки зубчатого диска;

  • смещения датчика в результате разрыва крепежных ушек;

  • замыкания во внутренней схеме элемента;

  • повышения температуры силового агрегата.

Разумеется, выявить неисправность датчика распредвала и определить ее характер путем внешнего осмотра не получится. Для проведения диагностики следует обратиться к работникам станции техобслуживания. Чтобы проверить качество приема поступающего с датчика распредвала сигнала, следует воспользоваться осциллографом. Все имеющиеся неисправности будут выявлены при проведении тестирования памяти.

Внешний осмотр проводится с целью выявления повреждений механического характера на корпусе датчика, а также проверки электроцепи на наличие обрыва. Проверяются, кроме этого, разъемы соединения на предмет качества и правильности подключения.

Заменить самостоятельно неисправный датчик распредвала вполне под силу даже неопытному водителю. Приобретая новый элемент и приступая к его установке, следует строго руководствоваться параметрами, указанными производителем в технической документации, а также приведенными в ней рекомендациями.

Даже в том случае, когда датчик распредвала находится в исправном состоянии, он подлежит замене после того, как полностью израсходует эксплуатационный ресурс в 100 тысяч километров, или по истечении пяти лет с момента его установки.

Источник: http://zapchasti-tula.ru/datchik-raspredvala-nissan/

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку