Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Зачем покупать машины в кризис

   Большинство автодилеров уже объявили о сезонных скидках, банки – о беспроцентных автокредитах, и в столичных автосалонах снова появился народ. Например, не успел “Рольф” объявить о сезонной распродаже модельного ряда Mitsubishi, как сразу же ее прикрыл – слишком много желающих. Аналитики автомобильного рынка предостерегают, что сейчас лучше вкладывать деньги в имущество недвижимое, нежели в движимое. Покупка автомобиля чревата дальнейшими расходами, а чем закончится финансовый кризис, пока никто не знает.
 Покупка автомобиля чревата дальнейшими расходами  Все гадают, чем кончится кризис, – предпочитают имеющиеся деньги не вкладывать, а держать при себе. Основная паника в столице – до регионов пока кризис не дошел и на показателях компаний еще не сказался. Последствий здесь все равно ожидают: скорее всего, грядут увольнения, а если и не будут тысячами увольнять, как в Москве, все равно ударят по заработку – сократят не зарплату, а рабочее время.
Граждане, имеющие свободную наличку, гадают, во что бы вложиться, чтобы если не выиграть, так потерять как можно меньше. Между тем начались масштабные распродажи – снижение цен коснулось даже продуктов питания. Цены на недвижимость в столице как минимум остановились. Снижение цен на автомобили обусловлено прежде всего сезонным фактором, но все равно для большинства людей это еще одна возможность с умом потратить деньги в тот момент, когда неизвестно, сколько они вообще будут стоить через месяц.
 Имеющие свободную наличку гадают, во что бы вложиться  Аналитики считают, что, если на то пошло, сейчас выгоднее вложиться в покупку квартиры. Как объясняет директор аналитического управления ФК “Открытие” Халиль Шехмаметьев, глобально любые инвестиции можно условно разделить на три группы: чтобы деньги заработали – принесли доход, чтобы деньги не потерялись и чтобы создались условия для дальнейшего зарабатывания денег. “Инвестиции в отдых и автомобили – это забота о будущих доходах, а не прибылях на вложенный капитал, – говорит аналитик. – При этом, покупая авто, вы берете на себя еще будущие расходы (страхование, хранение, ремонт, ТО и т. д.). Недвижимость можно рассматривать как вложения, удовлетворяющие всем трем группам. Но, несмотря на это, не стоит сейчас сразу бежать и покупать что-либо.
 Специалисты рекомендуют покупать недвижимость  Все надо делать с умом, исходя из конкретных потребностей и ситуации. В настоящее время исходя из ожиданий ухудшения ситуации объективно наиболее верной стратегией является обеспечить сохранность капитала. Но если вам негде жить или вы не знаете чем заняться, а деньги есть, то покупайте недвижимость или диплом MBA”. Несмотря на то что осенью иномарки подешевели на 2-5 тысяч долларов, конец года не самое лучшее время для покупки авто. Через три месяца они автоматом станут на год старше, а это минус 30%. Если можете подождать и у вас есть старое авто, которое вам нужно продать, то лучше подождать до марта. Спрос на подержанные машины осенью снижается, в связи с этим старую машину лучше продавать в конце зимы – начале весны. Как отмечают эксперты, в текущих условиях связываться с кредитом достаточно рискованно: лучше наличные или кредит на срок до полугода. Таким образом, если машина нужна именно сейчас, но денег нет, то брать кредит сейчас, но короткий. “Более длительный период непредсказуем на валютном и кредитном рынке, с заработной платой ситуация также непредсказуема”, – констатирует Х. Шехмаметьев.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку