Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Новые авто ДПС уничтожат нарушителей на дорогах

   Новые автомобили служб ГАИ в России теперь будут не хуже, чем в кинофильмах. Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, новые автомобили дорожно-патрульной службы МВД РФ будут оснащены специальными устройствами принудительной остановки транспорта. Он отметил, что новые патрульные автомобили ДПС, уже представленные в МВД РФ, будут также оборудованы прибором для проверки водителей на состояние алкогольного опьянения и измерителями светопропускания стекол и скорости движения. Согласно предварительным расчетам, стоимость такого спецоборудования составит 450 тыс. руб.
   Также, по словам М. Суходольского, образцы патрульных автомобилей, представленные в МВД, имеют улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески и оборудованы современными системами безопасности водителя и пассажиров. Он подчеркнул, что для повышения эффективности работы нарядов в транспортных средствах предусмотрены технические возможности для подключения автомобильной радиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС, абонентского комплекта системы передачи данных по радиоканалам и переносного персонального компьютера. Кроме того, в автомобилях предусмотрен комплект аварийно-спасательного инструмента для работы на месте происшествия.
 

 По данным МВД, стоимость поставленных автомобилей составляет от 700 тыс. до 1,2 млн руб. Уже в ближайшие дни разработанные образцы патрульных автомобилей должны быть направлены в подразделения органов внутренних дел для эксплуатационных испытаний в течение 4-6 месяцев. "После приемочных испытаний автомобили планируется поставить на снабжение органов внутренних дел", – подчеркнул М. Суходольский. Всего же, по информации МВД, в этом году в России планируется завершить разработку и принять на вооружение 35 новейших образцов оружия и спецтехники. В настоящее время на стадии мониторинга находится около 40-50 изделий.

   Озвученные планы по модернизации работы дорожно-патрульных служб ГАИ выглядят сейчас почти фантастично. Это можно считать неоправданной роскошью, ведь в регионах сотрудники ГАИ располагают очень скромными ресурсами: зачастую не имеют необходимого автопарка, помещений ДПС на трассе, необходимых для работы, и прочих условий. Поэтому автомобильные эксперты с большим скептицизмом восприняли очередную инициативу от МВД, которых в последнее время было озвучено немало.
   По мнению лидера общественного движения “Свобода выбора” Вячеслава Лысакова, вместо загадочных систем принудительного торможения транспорта и пр., механизмы действия которых держатся в секрете, ГАИ следовало бы сначала обзавестись системой видеоконтроля действий сотрудников ДПС – средством борьбы с коррупцией, официально введенным пока лишь в Татарстане. Кроме того, в тех же целях необходимо предоставить сотрудникам ГАИ нормальный социальный пакет: достойную пенсию и зарплату и пр., считает В. Лысаков. Пока же озвученные идеи видятся не более чем красивым проектом.
   “Это абсолютно завиральные идеи, – считает В. Лысаков. – Это просто нереально в то время, когда условия для нормальной работы в регионах ужасные. Оснащение – это, конечно, хорошо и действительно необходимо, но прежде чем оснащать, нужно разобраться с коррупцией. Если коррупция останется на том же уровне, что и сейчас, – техника, аппаратура будут эту коррупцию только подкармливать!”

 Так что не скоро нам представится возможность узреть на дороге нашпигованные лазерами и космическими спутниками машины ДПС. Возможно, М. Суходольский, заступивший на свою ответственную должность лишь весной, немного поторопился с намерениями изменить жизнь к лучшему. С момента начала экспериментальных разработок и до внедрения в производство должно пройти очень приличное время – поэтому в ближайшие полгода это уж абсолютно точно невозможно.
“Если бюджет пойдет по вертикали МВД – то это одно дело, – говорит В. Лысаков. – Ну а если по горизонтали, за счет субъектов РФ, то здесь очень велик риск нецелевого использования средств. Их просто разворуют”.

По материалам www.autonews.ru

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку