Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Новые авто ДПС уничтожат нарушителей на дорогах

   Новые автомобили служб ГАИ в России теперь будут не хуже, чем в кинофильмах. Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел России генерал-лейтенант милиции Михаил Суходольский, новые автомобили дорожно-патрульной службы МВД РФ будут оснащены специальными устройствами принудительной остановки транспорта. Он отметил, что новые патрульные автомобили ДПС, уже представленные в МВД РФ, будут также оборудованы прибором для проверки водителей на состояние алкогольного опьянения и измерителями светопропускания стекол и скорости движения. Согласно предварительным расчетам, стоимость такого спецоборудования составит 450 тыс. руб.
   Также, по словам М. Суходольского, образцы патрульных автомобилей, представленные в МВД, имеют улучшенные скоростно-динамические характеристики, усиленные агрегаты подвески и оборудованы современными системами безопасности водителя и пассажиров. Он подчеркнул, что для повышения эффективности работы нарядов в транспортных средствах предусмотрены технические возможности для подключения автомобильной радиостанции, навигационной системы ГЛОНАСС, абонентского комплекта системы передачи данных по радиоканалам и переносного персонального компьютера. Кроме того, в автомобилях предусмотрен комплект аварийно-спасательного инструмента для работы на месте происшествия.
 

 По данным МВД, стоимость поставленных автомобилей составляет от 700 тыс. до 1,2 млн руб. Уже в ближайшие дни разработанные образцы патрульных автомобилей должны быть направлены в подразделения органов внутренних дел для эксплуатационных испытаний в течение 4-6 месяцев. "После приемочных испытаний автомобили планируется поставить на снабжение органов внутренних дел", – подчеркнул М. Суходольский. Всего же, по информации МВД, в этом году в России планируется завершить разработку и принять на вооружение 35 новейших образцов оружия и спецтехники. В настоящее время на стадии мониторинга находится около 40-50 изделий.

   Озвученные планы по модернизации работы дорожно-патрульных служб ГАИ выглядят сейчас почти фантастично. Это можно считать неоправданной роскошью, ведь в регионах сотрудники ГАИ располагают очень скромными ресурсами: зачастую не имеют необходимого автопарка, помещений ДПС на трассе, необходимых для работы, и прочих условий. Поэтому автомобильные эксперты с большим скептицизмом восприняли очередную инициативу от МВД, которых в последнее время было озвучено немало.
   По мнению лидера общественного движения “Свобода выбора” Вячеслава Лысакова, вместо загадочных систем принудительного торможения транспорта и пр., механизмы действия которых держатся в секрете, ГАИ следовало бы сначала обзавестись системой видеоконтроля действий сотрудников ДПС – средством борьбы с коррупцией, официально введенным пока лишь в Татарстане. Кроме того, в тех же целях необходимо предоставить сотрудникам ГАИ нормальный социальный пакет: достойную пенсию и зарплату и пр., считает В. Лысаков. Пока же озвученные идеи видятся не более чем красивым проектом.
   “Это абсолютно завиральные идеи, – считает В. Лысаков. – Это просто нереально в то время, когда условия для нормальной работы в регионах ужасные. Оснащение – это, конечно, хорошо и действительно необходимо, но прежде чем оснащать, нужно разобраться с коррупцией. Если коррупция останется на том же уровне, что и сейчас, – техника, аппаратура будут эту коррупцию только подкармливать!”

 Так что не скоро нам представится возможность узреть на дороге нашпигованные лазерами и космическими спутниками машины ДПС. Возможно, М. Суходольский, заступивший на свою ответственную должность лишь весной, немного поторопился с намерениями изменить жизнь к лучшему. С момента начала экспериментальных разработок и до внедрения в производство должно пройти очень приличное время – поэтому в ближайшие полгода это уж абсолютно точно невозможно.
“Если бюджет пойдет по вертикали МВД – то это одно дело, – говорит В. Лысаков. – Ну а если по горизонтали, за счет субъектов РФ, то здесь очень велик риск нецелевого использования средств. Их просто разворуют”.

По материалам www.autonews.ru

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку