Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Самые необычные автомобили Москвы

   Известно, что самые шикарные машины, самые оригинальные экспонаты и вообще все самое-самое на “Автоэкзотике-2007” происходит по выходным. Но что же делать тем, кто решил заглянуть на эту выставку в будний день? Их вниманию будет представлено не так уж много интересных автомобилей. Мы решили составить рейтинг 10 самых интересных автомобилей, которые можно увидеть на “Автоэкзотике-2007” в будни.
   На десятом месте не один автомобиль, а целая экспозиция. Представлена на ней немецкая армейская техника. Тут и колесные средства передвижения, и гусеничные. Очень интересно посмотреть, на чем же перемещались наши враги в то время, представить разбегающихся под огнем советских солдат немцев и захватывающих трофеи красноармейцев. Теперь осмотреть трофеи можно в мирной обстановке.
   Девятое место занимает наш, советский, ГАЗ А. Двигатель 40 л.с. при объеме 3,3 литра. Целых три скорости плюс задняя, максимальная скорость при полной загрузке 90 км/ч – все это ГАЗ А. Выпущен он был аж в 1932 году. Ну а внешность – почти точная копия Ford A. После просмотра экспозиции надо уехать на всеволожском Focus.
   На восьмой строчке нашего хит-парада обосновалась опять же целая колония: целых три автомобиля. Три ЗИСа. Эта композиция предназначена для любителей ретроавтомобилей. Хотя наверняка каждый, кто взглянет на сверкающую краску представительских авто прошлого, не откажется прокатиться на них и сейчас.
   Седьмое место – опять несколько автомобилей. Пройти мимо этих Chevrolet Camaro 1978 года выпуска просто невозможно. Краска выставленных неподалеку детищ российского автопрома, прошедших тюнинг, должна сгореть со стыда. Вот так должна выглядеть машина, на которой и по городу прокатиться не стыдно, и в гонках поучаствовать.
   Шестую позицию завевала “Волга” ГАЗ-21. Вроде бы не такая это и редкость, но все равно машина вызывает ностальгические чувства. Смотря на нее, ты переносишься куда-то в детство. В то время, когда сидел у папы на коленках или когда дедушка восхищенно цокал языком на проезжающий мимо ГАЗ-21.
   Пятерку лучших открывает “Москвич”. Но прелесть его в другом – это автомобиль милиции. Очень яркая и позитивная желто-синяя окраска. И почему теперь спецмашины не красят в эти цвета? Жить было бы легче и гораздо веселей.
   Чуть не дотянул до бронзы ГАЗ-69 времен Второй мировой войны. Как бы там ни было, а смотреть на него приятно до сих пор. Сейчас он отлично мог бы пригодиться для вполне гражданской жизни. Например, стать настоящим пляжным автомобилем, хотя, пожалуй, это было бы издевательством над легендой.
   Бронзу хит-парада получает один из самых первых Corvette. За такую внешность можно простить все динамические огрехи, если они, конечно, есть. Пусть кому-то такой дизайн может прийтись не по нраву, но отрицать особый стиль не стоит. Огромный воздухозаборник и хромированные “клыки” – выглядит очень угрожающе.
   Серебро уходит к пожарной машине, построенной, похоже, на базе ГАЗа. Особый колорит этому экспонату придает то, что рядом представлена фотография того, в каком виде этот автомобиль попал к нынешним владельцам. Тем приятней смотреть на сверкающую краску и все восстановленные детали. Говорят, это была первая серийная машина, предназначенная специально для тушения пожаров.
   Ну и наконец, золото этого рейтинга достается... непонятно какой машине. В том плане, что определить принадлежность этого автомобиля к какому-нибудь производителю невозможно. Пусть на капоте сверкает значок Volkswagen, все же, скорее всего, это самоделка. Привлекает в ней все: от приятного цвета кузова до невероятного внутреннего убранства. Отсюда и результат!
     
 По материалам www.autonews.ru

 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку