Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Автомобильный обзор новинок: Kia RIO

В 2011 году в Нью-Йорке был представлен обновленный Kia RIO. Автомобиль получил новый стильный дизайн и четырехцилиндровый, работающий на бензине двигатель на 1,6 л., который, будучи весьма мощным (138 «лошадей»), одновременно с этим является и довольно эргономичным (расход топлива составляет около 6 л. из расчета на 100 км.).
Внешне RIO подвергся значительным изменениям.

По сравнению с предыдущей версией он имеет более низкую посадку, однако наравне с этим стал немного длиннее и шире. Но, несмотря на это автомобиль отличается хорошей управляемостью и обладает более плавным ходом. Третье поколение RIO выпускается в двух вариантах – седан и хэтчбек. В России доступны оба. Главная отличительная черта обновленной версии – массивная передняя часть кузова. Большие вытянутые фары плавно переходят в своеобразного вида решетку радиатора. Обтекаемые формы кузова и выштамповки на дверях говорят о динамичном характере авто.


Салон нового Киа рио 2012 является одним из самых просторных в своем классе. На заднем сиденье с комфортом уместятся три пассажира. Места в передней части салона тоже более чем достаточно. Сам по себе салон весьма комфортен, причем как для водителя, так и для пассажиров. Все, что необходимо водителю, находится в непосредственной близости. Приборная панель состоит из трех колодцев – идикаторов температуры и количества топлива, тахометра и спидометра. В центре находится экран русифицированного бортового компьютера.
В зависимости от комплектации RIO может быть оснащен различными опциями, среди которых автозапуск двигателя, МР3-магнитола с поддержкой Bluetooth, климат-контроль, кондиционер, электропакет, указатели поворота в боковых зеркалах, кожаный руль, подогрев сидений и зеркал, ручка КПП и многое другое. В салоне имеется много мест для хранения всевозможных предметов.


В различных комплектациях автолюбителям доступны четырехступенчатая коробка-автомат или пятиступенчатая механика. Также авто оснащено как передними, так и задними дисковыми тормозами. Дорожный просвет составляет 160 мм. Колесная база (которая является одинаковой как для седана, так и для хэтчбека) составляет 2 м. 57 см.


Новый RIO стал обладателем более вместительного багажника. Под съемным полом у него находится запасное колесо, которое нисколько не мешает размещению крупных вещей. С левой стороны имеется крепление для ящика с инструментами или канистры с бензином. Обновленная версия авто имеет все необходимые системы безопасности. К ним относятся антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности, трехточечные ремни безопасности, активные подголовники, энергопоглащающий кузов и другие. Для Киа Рио отзывы владельцев это подтвеждают.

 
В России средняя стоимость нового RIO составляет от 480 000 до 670 000 рублей.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку