Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Десять заповедей ночного вождения

В ночное время суток вероятность попадания в ДТП вдвое выше, чем днем. Соблюдение водителями всего десяти правил ночной езды позволит избежать такого печального финала. Перечислим заповеди!

Первая заповедь - о фарах

Не забудьте отрегулировать фары автомобиля перед ночной поездкой. Выберите оптимальное положение регулятора гидрокорректора света фар в зависимости от распределения груза в салоне автомобиля, в соответствии с рекомендациями изготовителя. Своевременно переключайте свет фар при приближении встречного транспорта. В дороге позаботьтесь и о водителях попутных машин - при приближении к ним выключайте дальний свет фар!

Вторая заповедь - о ветровом стекле

При ночной поездке стекла автомобиля должны быть абсолютно чистыми. Следы грязи на лобовом стекле, почти незаметные днем, ночью могут привести к потере контроля над ситуацией вследствие плохой видимости. Миллионы ночных насекомых, разбиваясь о стекло автомобиля, еще более ухудшают контроль над дорогой. Стеклоомыватель и "дворники" обычно плохо справляются с удалением их останков. Всегда стоит лишний раз остановиться и протереть стекла салфеткой из микрофибры.

Третья заповедь - о сумерках

При наступлении сумерек включайте не только габаритные огни, но и ближний свет фар. В сумерках хорошей видимости не бывает, бывает только иллюзия хорошей видимости!

Четвертая заповедь - о разъезде со встречным транспортом

Даже если и вы, и водитель встречного транспорта заблаговременно включили ближний свет, все равно очень вероятно кратковременное ослепление в момент разъезда. Никогда не смотрите на фары - смотрите на дорогу ближе к обочине! Заблаговременно перенесите ногу с педали акселератора на педаль тормоза, это позволит снизить время вашей реакции в случае опасной ситуации.

Пятая заповедь - об одной фаре

Когда навстречу движется одна фара, это совсем не обязательно мотоцикл или мопед! Это может быть и грузовик с неисправной левой фарой, и трактор, и комбайн! Всегда готовимся к худшему, поглядывая на состояние обочины. При этом помните, что человек мог купить квадроцикл, и поэтому будьте готовы встретить на трассе не очень привычную глазу автотехнику.

Шестая заповедь - о наглецах

Иного имени нет у тех, кто ленится переключать свет фар при разъезде. При встрече с наглецом смотрите в сторону обочины, заранее снизив скорость.

Седьмая заповедь - о спусках и подъемах

Перед въездом на спуск помните, что вы ослепляете водителей встречного транспорта. Подъезжая к концу подъема, будьте готовы к появлению встречного транспорта, который неминуемо ослепит вас!

Восьмая заповедь - о скорости, поворотах и незнакомой дороге

Ночью дорожная обстановка воспринимается иначе, чем днем. Поле зрения сужено и сильно ограничено вдаль. Трудно заранее оценить радиус поворотов и качество дорожного покрытия. Во время ночной поездки по незнакомой дороге на высокой скорости каждый поворот может оказаться последним!

Девятая заповедь - о грузовиках

Бойтесь грузовиков ночью, их размеры не всегда правильно обозначены габаритными огнями. Из кузова грузовика может торчать наружу стальной рельс, а то и выпасть на дорогу. Кирпичи - это вообще отдельная история! Держитесь ночью подальше от грузовых автомобилей.

Десятая заповедь - о себе, любимом

Ночью люди обычно спят. Засыпание за рулем - основная причина ночных аварий. Помните об этом, при малейших признаках сонливости остановитесь, пройдитесь, умойтесь, выпейте крепкого чаю. Если ничего не помогает - поспите пару часов, не испытывайте судьбу! Запомните эти простые заповеди и в добрый путь!
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку