Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Мигалки запретят через три дня

   Накануне президентских выборов Владимир Путин выступил с заявлением, которое обрадовало большинство автомобилистов. Он пообещал разобраться с засильем машин со спецсигналами на российских дорогах. Причем, отметил премьер-министр и, теперь уже избранный президент, этот вопрос вполне может быть решен еще до инаугурации.

«Сократим точно. Мы сделаем это еще, наверное, до инаугурации», - заявил тогда Владимир Путин и посетовал, что «достаточно сложно воевать с теми людьми, которые с удовольствием пользуются этим. Мы их сокращаем, а они потом обратно растут как грибы».
 «Чиновники высокого ранга должны иметь возможность доехать до работы быстро, но без всяких «мигалок» и «трещоток», - также отметил Владимир Путин и рассказал журналистам, что недавно обсуждал проблему вездесущих синих маячков с президентом Дмитрием Медведевым: «Мы уже с Дмитрием Анатольевичем это обсуждали. Никто же не против!»

На то чтобы выполнить данное обещание у главы правительства осталось не так уж и много времени – инаугурация президента состоится 7 мая, то есть через три дня. Для этого необходимо внести изменения в Постановление правительства №737 от 1 декабря 2006 года «О специальных световых и звуковых сигналах». Согласно ему, автомобилей без специальных цветографических схем, оснащенных спецсигналами, насчитывается более 900 шт. При этом, самое большое количество таких автомобилей находится в ведении ФСБ (230 автомобилей) и МВД (140 автомобилей).

Впрочем, даже если число мигалок будет сокращено, ситуация на дорогах может только осложниться. «После первого сокращения, ко многим автомобилям, которых лишили спецсигналов, выдали сопровождение ГИБДД. В итоге, пропускать надо не один автомобиль, а два. Теперь ситуация может повториться. – говорит источник Autonews.ru в ГУ ОБДД МВД. – Первыми «на вылет» стоят главы регионов и заксобраний, это около 160 автомобилей со спецсигналами. А вот силовиков сокращение мигалок вряд ли коснется». Он пояснил, что даже если изменения будут внесены, у многих структур все равно останется возможность оснащать автомобили спецсигналами. «МВД просто увеличит количество Предписаний на ТС со штампом «Разрешены специальные сигналы синего цвета». Такое Предписание запрещает проверку документов у водителя, а штампа достаточно для того, чтобы инспектор убедился в законности установленной мигалки», - отметил источник Autonews.ru.

Такого же мнения придерживается и председатель Общероссийского общественного Движения «Движение автомобилистов России» Виктор Похмелкин. «Если и будет сокращение мигалок, то это будет имитация. – заявил он в беседе с корреспондентом Autonews.ru. - Мигалки должны остаться только у оперативных служб и точка. Если некоторые чиновники сохранят за собой эту привилегию — это все имитация, пшик».

Однако, многие верят в то, что Владимир Путин сдержит обещание. Так, активисты движения «Синие ведерки» в эти устраивают одиночные пикеты у Белого дома с плакатом, цитирующим премьер-министра.
 По материалам http://www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку