Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Прокуроры против гаишников: алкоголиков за рулем становится больше

   Ни для кого не секрет, что водительские права, как и медицинские справки для их получения, у нас в стране можно купить. При этом гашиники закрывают глаза на многочисленные несоответствия и нарушения. В ежегодном докладе «О состоянии законности и правопорядка в 2011 году» генерального прокурора России Юрия Чайки говорится, что за прошедший год суды удовлетворили более 20 тысяч исков прокуроров о признании водительских удостоверений недействительными. Все они были выданы людям, которым запрещено садиться за руль, а именно алкоголикам и наркоманам, стоящим на учете в наркодиспансерах. Интересно, что ровно год назад таких решений суда было меньше. «В частности, проверки выявили более 14 тысяч лиц, имеющих медицинские диагнозы, не совместимые с осуществлением водительской деятельности, страдающих алкоголизмом или наркоманией, которым органы Госавтоинспекции выдали водительские удостоверения», – говорилось в аналогичном докладе Юрия Чайки, представленном 30 мая 2011 года.
 В 2010 году особо отличились в нескольких регионах, где либо закрывали глаза на отсутствие справки из наркологических диспансера, либо выдавали водительские удостоверения по фиктивным справкам. Против должностных лиц различных медучреждений были возбуждены дела в Мордовии, Татарстане, Астраханской, Кировской, Московской, Нижегородской и Свердловской областях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Интересно, что не помогает бороться с коррупцией даже новая форма медицинской справки, в которой расписывается и ставит печать каждый врач. Источник Autonews.ru в ГИБДД говорит о том, что экзаменационные отделы пробуют бороться с левыми справками, которые выдают коммерческие медицинские центры. «Кое-где требуют справку исключительно из районной поликлиники и отдельно справки из психдиспансера и наркологического. Но любой может пожаловаться в органы надзора, т.к. такое требование, по сути, незаконно – главное? чтобы у медкомиссии была соответствующая лицензия. Вот и пролезают такие алкоголики и наркоманы», - говорит руководитель одного из экзаменационных отделов ГИБДД Московской области.

Напомним, что в России планируется серьезно ужесточить наказание для тех, кто регулярно садится за руль пьяным. Имеются в виду те личности, у которых прав либо уже нет, либо вообще никогда не было. «На сегодняшний день наказание за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – лишение прав на 1,5-2 года, за повторное нарушение – 3 года. Но, к сожалению, есть тенденция, свидетельствующая о том, что многих любителей выпить и сесть за руль изъятие водительского удостоверения не останавливает. Они снова пьют, снова выезжают на дороги нетрезвыми. И некоторые суммарно набирают такие сроки как 20-30 лет лишения прав. Максимум, что им грозит, - это несколько суток в СИЗО. Причем есть две категории водителей-рецидивистов – первые лишились прав по решению суда, а у вторых прав никогда и не было. Такие люди просто опасны для общества, и они должны быть от него временно изолированы, поэтому я предлагаю применять к ним самые жесткие меры, вплоть до уголовного наказания и конфискации автомобиля», - рассказал заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков Autonews.ru. По мнению депутата, тюремный срок, равный одному или двум годам, мог бы быть действенным «лекарством».

Парламентарий особо отметил, что «работать это будет только вкупе с возвращением минимального порога содержания алкоголя в крови». «Сейчас могут лишать прав за сотые доли промилле: был реальный случай, когда автомобилист удалил с зуба тампон с лекарством, сел за руль, был остановлен сотрудником ДПС, и проверка показала 0,07 промилле. В результате ни в чем не повинный человек стал пешеходом на 1,5 года. Мы не должны наказывать невиновных, а тех, кто во второй, в третий, в четвертый раз садится за руль под градусом, в свою очередь, должны подвергнуться самым суровым наказаниям. Уровень 0,3 промилле позволяет четко дифференцировать пьяных и трезвых, а ноль не соответствует ни научным, ни экспериментальным данным».
 По материалам http://www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку