Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Полиуретан для автомобиля

Полиуретановые пластики представляют собой полимеры, содержащие в своей макромолекуле уретановые группы. Эти пластики обладают хорошей функциональностью, имеют широкий диапазон прочности и устойчивы к действию агрессивных сред, благодаря чему широко применяются в промышленности, как эффективные заменители резины. Сегодня из полиуретанов изготавливаются ремкомплекты и РТИ, клеи и герметики, формы для искусственного камня, подошвы для обуви. Пенополиуретан применяется, как эффективный теплоизоляционный материал, а жидким полиуретаном покрывают поверхность кровли, вагонов, кузовов машин.

История производства

Самое первое производство полиуретана было налажено Отто Байером в немецкой компании «ИГ Фарбен» в конце 1930-х годов. Новый полимер обладал рядом ценных качеств по сравнению с существующими в то время на рынке пластиками. В зависимости от исходного мономера и добавок, полиуретанам можно было придавать различные свойства — делать твердыми и мягкими, эластичными и текучими. В 1960 году в мире производилось уже более 45 тысяч тонн полиуретана.

Применение в автомобильной промышленности

Долгое время многие детали автомобильной подвески изготавливались из резины. Но резина имеет множество недостатков — от длительного контакта с агрессивной средой она может терять эластичность и трескаться, плохо переносит действие высоких и низких температур.

Поэтому сегодня автомобильная промышленность выпускает более 10 тысяч наименований изделий, изготавливающихся из полиуретана. Эластичность таких изделий сохраняется в зимние морозы, они служат как минимум в два-три раза дольше, чем аналоги, выполненные из резины. Полиуретан хорошо сопротивляется действию агрессивных сред и не растворяется в углеводородах. Изделия, выполненные из этого вида полимеров, можно эксплуатировать в диапазоне температур от -60 до +80 градусов Цельсия. При этом допускается кратковременное повышение температуры до +140 градусов.

На сайте rtiopt.com вы можете заказать широкий ассортимент изделий из полиуретана — полные комплекты пыльников, втулок, сайлентблоков. Их использование позволяет надежно сохранять геометрию подвески, сделать управление автомобилем более комфортным и контролируемым. Детали из полиуретана делают подвеску устойчивой к агрессивному действию ГСМ, средств автомобильной химии, а также к химреагентам, которые зимой применяются при обработке автодорог.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку