Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

За какие нарушения водителей этой осенью были ужесточены штрафы

Не предоставили преимущество скорой помощи, не оплатили парковку, превысили скоростной режим – все эти и многие другие действующие штрафы за нарушение правил дорожного движения. На них стоит обратить внимание.

Какие нарушения были пересмотрены

В силу вступил закон, который предполагает существенно увеличенную ответственность в случае не пропуска кареты скорой помощи. Размер штрафа за это правонарушение составит до 5 тысяч рублей. Если же из-за действий водителя пациент получил вред здоровью или это повлекло к его смерти, нарушителя может настигнуть уголовная ответственность. Она предполагает лишение свободы на срок до 4 лет. Еще могут забрать водительские права на срок от трех месяцев до одного года. Теперь парковка в местах, которые предназначены для спецтехники, грозит водителю штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Еще год назад рассматривалась возможность снижения порога за несоблюдение скоростного режима с двадцати до десяти километров в час, за который не будут штрафовать. Однако ГИБДД выступило за увеличение размера штрафа за превышение скорости. При превышении лимита до 40 километров в час предполагается штраф 3 тыс. рублей, более 40 км/ч – 4 тысячи рублей. Также планируется увеличение взысканий для автомобилистов, которые неоднократно превышают скорость. Более того, хотят ввести ежегодную индексацию штрафов ГБДД, отменить предоставляемую скидку на оплату штрафов для водителей, систематически нарушающих правила по той же самой статье.

Водители легковых транспортных средств будут оштрафованы на 2500 рублей, проехав по платной дороге без оплаты. В то время водителей грузовых автомобилей ожидает санкция в размере 5500 рублей. Такое нарушение приравнивается к административному правонарушению.

Злоупотребление аварийной сигнализацией может привести к штрафам. В последнее время значительно чаще начали происходить случаи, когда водители останавливаются в не отведенном для этого месте, включая аварийку. Это является причиной затруднительного движения, а водители, которые злоупотребляют аварийкой, будут оштрафованы.

С весны прошлого года начали активно штрафовать водителей, заехавших на вафельную разметку. Данная разметка обозначает границы перекрестка, которые не разрешено пересекать при образовании пробки впереди, таким образом, не препятствуя движению в поперечном направлении. С помощью камеры наблюдения фиксируют такие правонарушения, а размер штрафа составляет 1 тысячу рублей.

Управление транспортным средством – это не только соблюдение правил дорожного движения, но и большая ответственность. Никто не застрахован от несчастного случая, который может произойти не только по вашей вине. Предположим, вы попали в аварию. Эта ситуация, конечно, не самая приятная, вряд ли кому она принесет удовольствие. Автоинструкторы советуют всегда оставаться спокойным, соблюдать трезвость ума. Как быть, если повреждения незначительные, но стороны не могут прийти к соглашению?

Услуги аварийного комиссара

Если авария случилась на территории Калининграда и области, вы можете воспользоваться услугой аварийного комиссара, который проведет оценку ситуации. Специалисты обладают необходимыми знаниями для того, чтобы оценить нанесенный ущерб, установить причину страхового случая. Аварийный комиссар играет большую роль в оказания помощи водителям, а именно:

  • производит осмотр места ДТП;
  • устанавливает характер повреждений;
  • дает заключению о том, страховой это случай или нет;
  • предварительно определяет размер ущерба;
  • собирает необходимые документы

Подробности об услугах аварийного комиссара можно получить на сайте avariinyi-komissar.ru.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку