Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Подушка под спину для автомобилиста: просто аксессуар или актуальный must-have

Рынок продукции для автомобилистов огромен и представлен миллионами разных позиций. Это и запчасти, и комплектующие, и всевозможные декоративные аксессуары, и разные полезные вещи.

Именно к последним относится автомобильная подушка под спину с ортопедическими свойствами – товар, который пользуется большим спросом.

Описание, характеристики и преимущества

Автомобильные подушки для поддержки спины разработаны специально с учетом пожеланий и потребностей людей, которые за рулём проводят много часов. Изделия предназначены для создания оптимальной опоры для корпуса за счет правильной посадки. Они обеспечивают мягкую поддержку позвоночнику и физиологическое положение грудного, поясничного отделов.

Полезные преимущества изделий:

  • повышение эргономических свойств автокресла;
  • эффективная профилактика появления болевых ощущений из-за длительного и неудобного положения за рулём;
  • облегчение физического состояния при наличии у автомобилиста остеохондроза;
  • выработка правильной осанки и предотвращение усугубления сутулости;
  • уменьшение вибрационных колебаний, воздействующих на позвоночник;
  • нормализация тонуса паравертебральных мышечных волокон в области поясницы;
  • устранение усталости и утомления.

Как выбрать эффективную модель

Ортопедическая автомобильная подушка под спину представлена моделями разных форм, размеров, уровней жесткости, с разными наполнителями. Чтобы совершить правильный выбор, понадобиться учитывать все эти особенности.

По высоте подушку стоит выбирать, ориентируясь на рост и параметры пользователя. Для взрослого человека подойдет изделие с длиной от 50 до 70 см. Для детей подбирается размер в соответствии с возрастом: подросткам 40–50 см, школьникам и дошкольникам 20–30 см.

По форме они могут быть прямоугольными, овальными, в виде полумесяца или широкого валика. Для каждого отдельного пользователя выбирается изделие по индивидуальным характеристикам, чтобы она действительно обеспечивала поддержку спине и комфорт – владельцу.

По отзывам пользователей, наиболее удобные и эффективные – подушки с «эффектом памяти». Они способны идеально подстраиваться под анатомические контуры силуэта, благодаря чему исключается чрезмерная нагрузка на мышцы и оптимальные условия для нормального кровотока.

Автомобильная поддерживающая подушка подойдет не только владельцам транспортных средств, проводящих в пути много времени. Её также можно приобрести для людей, которые вынуждены сидеть долго на работе, а также студентам и школьникам.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку