Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Выбор шин и дисков: немного занимательной геометрии для рядовых автолюбителей

Износ или случайный прокол покрышки делают невозможной ее дальнейшую эксплуатацию. Решение только одно: заказать новую резину и установить ее вместо старой шины. Но как подобрать подходящую модель из сотен наименований с разными типоразмерами и непонятными условиями обозначения? На самом деле, вопрос не так сложен, особенно если вы воспользуетесь следующими рекомендациями.

Подбираем шины и диски для своего авто: важные аспекты, которые не следует оставлять без внимания

Самый простой путь грамотно выбрать автозапчасти в Краснодаре — заглянуть в руководство по эксплуатации транспортного средства. В нем производитель детально рассмотрел все вопросы, касающиеся поиска и замены основных элементов машины, включая шины и диски. Если вы не намерены погружаться в технические подробности, просто выпишите рекомендованный типоразмер и покажите его продавцу салона, где намерены сделать покупку. Желательно не отклоняться от рекомендованных параметров, чтобы не ухудшить ходовые качества автомобиля.

Тем, кто желает досконально разобраться в вопросе подбора шин, следует научиться расшифровывать маркировку. Типовое обозначение имеет вид 245/60 R18 105H, где:

  • 245 — ширина профиля шины в мм;
  • 60 — соотношение величин ширины и высоты профиля покрышки;
  • R18 — диаметр диска колеса;
  • 105H — индекс возможной нагрузки и скорости транспортного средства.

Обратите внимание: если каталог шин и дисков не предлагает модель нужного типоразмера, ее можно заменить, руководствуясь таблицей подбора размеров шин, или так называемым шинным калькулятором. При условии правильного выбора машина только выиграет от такой замены: качество управления улучшится, а уровень сцепления с дорогой значительно возрастет.

nvcSYW5F3249rNzL6rCnWgbt4HJczL6FUSP4Ik2ts67aLwnMtPXzt7YT0Db7ZFB1vLtrzop7BO_V_ageo8epM6273g7y5UAKtRztV89GBE84dlU_jF3Fki8m7oBWgebKY90EBhgH

Разобравшись с маркировкой, остается только подобрать подходящую резину:

  • Диаметр колесного диска должен соответствовать посадочному диаметру резины.
  • Индекс нагрузки и скорости должен соответствовать параметрам транспортного средства, указанным в руководстве автовладельца.
  • Вылет колеса относительно корпуса может быть отрицательным, если ступица утоплена в корпус, положительным, если она выпирает наружу, или нулевым, когда ступица находится посередине диска. Этот момент также следует уточнить согласно положениям руководства.

Где купить шины и диски в Краснодаре?

Компания “Эра-авто” приглашает к сотрудничеству частных автолюбителей и предприятия, владеющие крупным автопарком. Фирменный интернет-магазин автозапчастей реализует оригинальные и неоригинальные детали на популярные модификации транспортных средств, автохимия и масла, модельный ряд шин и дисков. Вниманию клиентов предлагается опция оформления ОСАГО онлайн, а также всесторонняя помощь в выборе и заказе запчастей б/у по приемлемым ценам. Звоните, чтобы уточнить условия сотрудничества и наличие необходимых комплектующих.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку