Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Какие факторы оказывают разрушающее воздействие на мотошины

Техническое состояние мотошин влияет на качество сцепки с трассой, расход бензина, скоростные качества и устойчивость байка. Кроме того, от этого параметра зависит безопасность гонщика и пассажира на дороге. Чтобы мотошины служили как можно дольше, следует знать, какие факторы влияют на срок их службы и стараться устранять их по максимуму. Рассмотрим, что разрушительным образом влияет на мотошины.

e7b331cbb0909e619b160d8245637a79.jpg

Давление в покрышках

В техническом руководстве двухколесного транспортного средства указаны оптимальные значения, которых должен придерживаться каждый гонщик. Разрушительное воздействие на мотошины оказывает как повышенное, так и недостаточное давление.

В первом варианте значительно растет нагрузка на подвеску, амортизаторы, в несколько раз ускоряется износ центральной части протектора, колесо может лопнуть на неровной трассе. В случае с недостаточным давлением наблюдается недостаточное прилегание покрышки к ободу, растет расход бензина, быстрее изнашиваются плечевые зоны мотошины.

Манера передвижения

Спокойная езда без резких ускорений и торможений продлевает срок службы мотошин. Если байкер часто меняет скоростные режимы, производит резкое торможение, начинает изнашиваться протектор, после чего разрушительные процессы переходят на каркас и боковины.

Экстремальная езда способствует сильному износу переднего колеса, длительные путешествия с пассажиром и багажом быстрее изнашивают заднюю покрышку. В связи с этим необходимо приобретать резину с учетом манеры передвижения байкера.

Неправильная балансировка

Дисбаланс колес приводит к ускорению износа ходовой двухколесного транспортного средства. Если балансировка мотошин выполнена неправильно, снижается курсовая устойчивость байка на дороге, гонщик быстрее устает, так как ему сложно придерживаться заданной траектории движения.

Неправильное обслуживание и хранение

Асфальт содержит мельчайшие частицы песка, камней, грязи. На нем присутствует нефтяная пленка, которая оказывает разрушительное воздействие на поверхность мотошин. Кроме того, влага и ультрафиолетовые лучи усугубляют положение. Чтобы резина служила дольше, необходимо постоянно производить ее осмотр и очистку, обрабатывать специальными средствами, продлевающими срок эксплуатации. Хранить мотошины после сезона следует в прохладном и сухом месте – кладовой, подвале без влаги. Лучший вариант – специализированные склады, которые за небольшую плату предлагают подобные услуги.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку