Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как выбрать бурильную технику?

На сегодняшний день очень популярным считается потреблять экологически чистую пищу и воду, поэтому зачастую домовладельцы часто прибегают к решению пробурить скважину на воду на собственном участке, в связи с чем встаёт вопрос о выборе соответствующей техники. На что же важно обращать внимание при её покупке, чтобы пропорция цена/качество оказалась наиболее рациональной? Об этом мы поговорим в этой статье.

Как правило, большинство продавцов-консультантов обращают внимание покупателей на особенности устройства оборудования и их технические характеристики: частоту вращения, вес, давление в гидросистеме, скорость подъёма конструкции и т.п. Однако о функционале, коим обладает бурильная техника, они зачастую умалчивают, а зря, ведь эти признаки не менее важны: допустимая глубина бурения, её скорость, наличие возможности бурить тот или иной вид грунта, размер участка, нужного для осуществления бурения и т.д.

Именно функциональные характеристики способны помочь выбрать подходящую вам технику, отвечая на такие вопросы, как:

– какие скважины планируется бурить?

– где их планируется бурить?

– в какой ценовой диапазон вы планируете уложиться?

– понадобится ли вам эта бурильная установка в будущем снова? Если да, то как часто?

Также перед покупкой следует определиться, каков планируется диаметр будущей скважины и какова будет её глубина. На этом этапе очень важно знать геологический состав почвы.

Если скважина нужна вам в частных целях «для себя», то достаточно выбрать небольшую бурильную установку, которая не займёт много места при хранении и довольно легко транспортируется при помощи прицепа легкового автомобиля. Как правило, такие конструкции создают скважины диаметром до 800 мм и глубиной до 50 м – этого часто оказывается достаточно для устройства водопровода. Для создания скважины в целях установки столбов для забора или иного ограждения, ямы для фундамента или лунок под саженцы достаточно окажется ручного бура.

В случае возникновения необходимости в узкопрофильном бурении или бурении в крупных объёмах, например, для создания промышленного водоснабжения, то понадобится куда более мощная навесная буровая техника.

Таким образом, ответив себе на ряд вопросов и заранее определившись с назначением будущей скважины, грунтом, где планируется её бурить, а также её будущим диаметром и глубиной, вы с большей вероятностью подберёте для себя именно то оборудование, которое предельно точно будет удовлетворять вашим требованиям, не сильно ударяя при этом по карману.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку