Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Новые медицинские автомобили от Горьковского автозавода

Группа компаний «ГАЗ» представила новые модели медицинских авто на Всероссийском форуме «Здоровье нации — основа процветания России», который прошел в Москве с 11 по 13 августа. Эти автомобили расширяют возможности мобильной диагностики, лечения и вакцинации пациентов, повышают комфорт и эффективность работы врачей в условиях пандемии.

«ГАЗ» — один из крупнейших производителей социальных и медицинских автомобилей, который регулярно предлагает новые оптимальные решения для управления парком автомобилей скорой медицинской помощи (АСМП). На форуме в Москве было представлено несколько моделей медицинских автомобилей.

Модульный автомобиль скорой помощи класса С «ГАЗель NEXT»

Это одна из ключевых моделей, представленных на форуме. Она представляет собой шасси «ГАЗель NEXT» со специальной медицинской надстройкой, которую можно легко снять при необходимости и заменить на другую, например, хозяйственную. Это возможно благодаря модульной конструкции. Такая система полезна тем, что поможет легко сократить или увеличить медицинский автопарк в учреждении. Если базовое шасси износится из-за интенсивной эксплуатации, то модуль с медицинским оборудованием можно полностью перенести на другое шасси. Это позволяет снижать расходы на обновление парка машин скорой помощи.

Форма салона модульного автомобиля строго прямоугольная и без сужения, благодаря этому в салоне свободно на безопасном расстоянии размещается полный набор медоборудования, комфортное рабочее место с поворотными креслами для врачей. Внутренняя отделка автомобиля сделана из стеклопластика, а снаружи машина облицована высокопрочным пластиком, который армирован стекловолокном. Эти материалы почти не подвержены износу.

1 августа эту разработку показали Министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко во время его визита в Нижний Новгород. Тогда договорились о том, что модель будет тестово эксплуатироваться в медучреждениях РФ. Министр здравоохранения отметил, что важно внедрять новые технологии при комплектации автомобилей скорой помощи.

Мобильный медицинский центр на базе «ГАЗель NEXT»

Машина сделана на базе автобуса «ГАЗель NEXT» и может использоваться для во время массовых выездных медицинских мероприятий: вакцинаций, медосмотров, диагностики и иных случаях. В мобильном медицинском центре есть медицинское оборудование и мебель, генератор и санузел, а также автономные системы жизнеобеспечения. К основной части машины можно присоединить дополнительный модуль-прицеп. В нем размещается второй медкабинет.

Мобильный медицинский кабинет на базе «ГАЗель NEXT 4.6»

Модель помогает сделать медицинскую помощь еще более доступной. Она подходит для сопровождения следующих мероприятий:

  • массовая диспансеризация в организациях, поселках или деревнях

  • выездная диагностика состояния здоровья населения

  • публичные массовые мероприятия

Благодаря увеличенной колесной базе и длинному кузову в машине можно разместить сразу 2 медицинских кабинета: например, в одном организовать терапевтический прием, в другом — проводить специальные исследования.

АСМП класса С с телекоммуникационным комплексом

Этой демонстрационная модель помогает применять новые мультимедийные коммуникационные системы для эффективного медобслуживания пациентов на выезде. В кабине установлены камеры, мониторы и системы высокоскоростной связи, позволяющие профильным врачам удаленно консультировать медицинскую бригаду во время выездных обследований или экстренной помощи. Благодаря этому можно лечить пациентов из отдаленных населенных пунктов под наблюдением лучших врачей.

Еще одна фишка модели — система «Антисон», которая помогает контролировать состояние водителя. По движению глаз, головы, изменениям в мимике и другим признакам система определяет уровень усталости водителя и включает световую и звуковую сигнализацию, если обнаружит признаки сна.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку