Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

На какие параметры надувной лодки ПВХ под мотор нужно обратить внимание при ее выборе

Надувная лодка является комфортным плавсредством для отдыха на воде и рыбалке. Она легко транспортируется и надувается, ею легко управлять, она может плавно и бесшумно двигаться в воде. Приобрести лодки по низкой стоимости можно на сайте https://rus-lodki.ru/. В интернет-магазине «Лодки России» представлен широкий выбор лодок ПВХ разных размеров, грузоподъемности, назначений.

Рекомендации по выбору лодки ПВХ под мотор

При выборе лодки ПВХ под мотор в первую очередь нужно акцентировать внимание на материале. В случае, когда планируется использовать подвесные двигатели, которые представлены в широком ассортименте на сайте https://rus-lodki.ru/, лучше всего остановиться на армированных ПВХ. Он отличается высокой прочностью, в отличие от других, благодаря чему выдерживает высокое давление, а не деформируется при столкновении с корягами в воде.

Характеристики лучшего плавсредства ПВХ:

  • выполнен из армированного материала;
  • отличаться плотностью материала, начиная от 0,9 кг/ м³;
  • не меньше 5 прослоек, которые используются при производстве баллонов;
  • отдельный транец.

Очень важно правильно накачать такую лодку. Использование насоса-лягушки будет недостаточно, поскольку на это не только нужно потратить свое свободное время, но и не получиться сформировать определенный объем давления в баллонах. Таким способом можно накачивать лишь лодки средней мощности. Но не тяжелые.

При использовании тяжелых двигателей для лодок ПВХ, которые можно выбрать на сайте rus-lodki.ru, нужно использовать для накачивания мощного двухходового насоса с манометром. За счет этого можно достичь точные параметры давления в баллоне.

Однако нужно учитывать, что в жаркие летние дни воздух в баллоне расширяется и может разорвать баллон. Поэтому лучше всего летом немного не докачивать его. Дорогостоящие модели лодок под мотор оснащены спускным клапаном, который автоматически сбрасывает воздух в случае когда давление повысилось до критического уровня.

Какие моторы подходят для надувной моторной лодки

На данную лодку, в зависимости от ее размеров, можно устанавливать моторы разного объема и размера:

  • если длина надувной лодки не меньше 2,7 м, то рекомендуется укомплектовать ее мотором, мощностью не выше 3,5 л.с.;
  • если моторная лодка длиной 3 метра, то нужно выбирать мотор мощностью 10 л.с.;
  • лодки ПВХ длиной 4 метра должны комплектоваться мотором, мощность которого 15-20 л.с.;
  • если надувная лодка больше 4 м, то она хорошо сочетается с двигателем, мощность которого от 13 л.с.

Если пренебречь данными рекомендациями, то лодка может опрокинуться или выйти из строя.

Основные параметры

При выборе моторной лодки очень важно определиться с планами по ее дальнейшему применению. По этой причине нужно заранее выяснить ее назначение, максимально нужную грузоподъемность и габариты плавсредства.

  1. Плотность материалов является важным фактором. От многослойности материала зависит ее прочность. Однако от этого также зависит вес плавсредства. Число слоев ПВХ при плотности от 0,9 кг/м³ должно быть 8.
  2. Размеры лодки. При выборе лодки ПВХ под мотор важно учитывать количество человек, которые будут ее использовать. К примеру, лодка, длина которой составляет 3,3 м, предназначена для 1 человека.
  3. Транец является задней частью лодки, на котором размещается мотор. Они могут быть навесные или стационарные. Более надежной считается стационарные, так как их не нужно регулярно снимать и устанавливать.
  4. Дно лодки. Бывает жестким, надувным и реечным. Надувной пол не рекомендуется использовать с подвесными двигателями, независимо от прочности материала. Реечные предназначены для средних и больших надувных лодок. Жесткий пол используется лишь для тех плавсредств, длина которых составляет больше 3 м.

Надувные лодки ПВХ отличаются небольшим весом, высокой грузоподъемностью, благодаря чему могут использоваться под мотор для прогулки по реке, рыбалке.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку