Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Как проходит водительская комиссия в 2020

Осенью 2019 года планировалось ужесточить порядок прохождения водительской комиссии – водителя и кандидаты при прохождении медкомиссии должны были в обязательном порядке в диспансерах сдавать на анализ кровь и мочу. Нововведения были отложены до лета 2020 года. Отсрочка была связана с неготовностью учреждений и самих автомобилистов к новым порядкам – это дополнительные затраты времени, денег и некоторые усложнения процедуры медосмотра.

Сейчас прохождение наркологических и психоневрологических диспансеров ограничивается обязательным осмотром психиатра и нарколога. Но уже с начала июля обязательные медосмотры сменятся обязательными анализами. Процедура прохождения комиссии становится сложнее и дороже – в сумме за анализы придется доплачивать около 6 тыс. руб.

Зачем вводят новый порядок водительских комиссий?

Ужесточить правила прохождения диспансеров решено в связи с участившимися случаями вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Обследование путем проведения анализов минимизирует человеческий фактор и практически исключает выдачу справок о пригодности лица управлять транспортным средством алкоголикам и наркоманам.

Из-за усложнения процедуры прохождения медосмотра теперь пройти диспансеры за один день не получится. Анализы проводятся в течение срока от нескольких часов до 4 дней. Чтобы не посещать диспансер повторно, изначально для прохождения комиссии можно обратиться в медицинский центр, который сотрудничает с этим государственным учреждением – результаты будут переданы без вашего участия.

Эти анализы нужно сдавать и сейчас – по направлению нарколога или психиатра, если те обнаружили симптомы зависимости от наркотических, психотропных препаратов или алкоголя. Они также обязательные при прохождении водительской комиссии на открытие категории C и выше.

Кому именно нужно проходить водительскую комиссию?

Прохождение водительской комиссии предусмотрено для следующих категорий граждан:

  • всех без исключения кандидатов на получение водительского удостоверения;

  • лиц, открывающих новую категорию прав;

  • водителей, которые возобновляют права, изъятые из-за управления транспортным средством в нетрезвом виде;

  • водителей, меняющих удостоверение по причине истекшего срока годности.

Проходить медицинскую комиссию не нужно, если вы получаете новое удостоверение из-за смены фамилии, хотите заменить поврежденные или изношенные права, а также в случае их утери.

Подробнее на сайте: https://os-med.ru/medkomissii/voditelskaya-medkomissiya/

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку