Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Назначение малярной клеящей ленты и сфера ее применения

В строительной сфере чаще всего применяется малярный скотч. Ленты для ремонтных работ отличаются широким спектром применения. С его помощью можно создавать различные геометрические фигуры.

Клейкие ленты Фолсен премиум-качества представлены в широком ассортименте в одноименном интернет-магазине для промышленных производителей, профессиональных мастеров и бытовых пользователей. Менеджеры компании Folsen помогут выбрать наиболее подходящий вариант, в ином случае можно изготовить ленту по индивидуальному заказу.

Основное назначение малярной ленты

Данное изделие является разновидностью самоклеющейся ленты. Ленты для покраски авто защищают лобовое и заднее стекла, боковые зеркала, металлические двери при покраске кузова. Кроме этого, служат временной защитой от коррозии.

К главной особенности малярной ленты относится невысокая адгезия, которая не повреждает покрытие поверхности, а также снять ее можно без всяких следов и применять везде.

Его применяют для создания четкой границы при покраске, защиты площади, на которую не нужно наносить лакокрасочное покрытие. Поэтому ее также используют для декоративной отделки, осуществляют покраску поверхностей внутри комнаты, кузова автомобиля.

Некоторые разновидности данной клейкой ленты применяются в разных погодных условиях снаружи помещения.

В каких случаях при покраске используется малярная лента

К ним можно отнести

  1. Если во время строительных работ нужно защитить поверхность, включая потолок, стены, двери и тд, от попадания краски, штукатурки и др. В строительной сфере малярная лента может заменить хозленту, которая фиксирует защитную пленку.
  2. Если нужно равномерно покрасить зону, при этом защищая прилегающие зоны от попадания лакокрасочных материалов.
  3. Она необходима для того, чтобы отделить зону покраски, особенно если их будет несколько.

Благодаря малярной ленте, можно сформировать внутренние и внешние трафареты на поверхности, при этом учитывая то, что созданные лентой границы можно будет всегда изменить.

Сферы применения малярного скотча

В строительных работах

За счет особой поверхности данного изделия, низкой клеевой способности, можно не переживать о том, что на защищенной от краски поверхности могут появиться следы от клея. Малярный скотч быстро впитывает любую краску, а клеящий состав при его отклеивании продолжает оставаться на поверхности.

Для автопроизводителей

Для покраски машины необходим специфический малярный скотч высокой термостойкости с полиэтиленовым слоем. Они способны выдержать температуру до 1100С.

В быту

Очень часто малярный скотч используют не по прямому назначению. К примеру, использование данного изделия заклейки оконных рам на зимний период.

Кроме защиты поверхности от попадания различных красящих составов, малярный скотч должен отличаться термостойкостью, устойчивостью к разным растворителям, а также использоваться внутри или снаружи помещения.

Изделие имеет разную толщину, использоваться для разных видов работ – малярный скотч толщиной от 1,5-3 см широко применяется в автомобилестроении, в мастерской по ремонту машин, толстый скотч до 10 см применяется в строительстве и ремонтных работах.

 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку