Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Сколько платят пункты приема за 1 отработанный аккумулятор?

Автомобильная батарея, которая уже отработала свой ресурс, представляет потенциальную опасность для окружающего пространства, поэтому от такого лома лучше избавиться как можно скорее. Однако утилизация оборудования требует организации сложной производственной линии, чтобы нейтрализовать опасные компоненты АКБ. По этой причине сдать автомобильный аккумулятор можно только в специализированные пункты приема, которые работают с подобным сырьем.

Как определить стоимость АКБ

Прием автомобильных аккумуляторов ведется по общим правилам, и стоимость лома подсчитывается по весу. Цена за килограмм зависит от рыночных расценок на сплавы и от состояния самого АКБ, поэтому в каждом пункте приема лома действует собственный прайс-лист. По этой ссылке Вы можете изучить цены на прием аккумуляторов на сегодня. Перейдя по ссылке Вы найдете прайс-лист с реальными расценками, которые регулярно обновляются. Это своего рода редкость в сфере приема АКБ.

Следует учесть, что указанная стоимость может измениться в зависимости от категории АКБ и состояния оборудования. Например, некоторые виды аккумуляторов принимаются только в целом корпусе и с неслитым раствором. Лучше изучить все требования к лому до того, как отправляться в пункт приема металлолома, чтобы не стать жертвой мошенников.

Каких предложений следует избегать

Если вы впервые обратились в пункт приема для того, чтобы сдать АКБ, вам будет сложно выбрать надежного покупателя, так как на этом рынке довольно много недобросовестных переработчиков. Высокие цены назначают по нескольким причинам, и привлекательность такого предложения должна насторожить клиента.

Высокую цену может назначить компания, которая работает, не соблюдая экологические стандарты. Сотрудничество с таким переработчиком ставит под угрозу состояние окружающей среды, поэтому лучше обращаться только в крупные компании, у которых присутствуют все необходимые ресурсы для утилизации.

Некоторые компании предлагают сдать старый АКБ и приобрести новое устройство со значительной скидкой. В пересчете на рыночную стоимость такого оборудования вы увидите разницу, которую «прикарманивает» себе пункт приема. Гораздо выгоднее сдать аккумулятор в специализированный пункт приема, а затем отправиться в магазин автомобильных запчастей и купить новую АКБ.

Если на сайте указана высокая стоимость за килограмм лома, при личном посещении может случиться так, что эти расценки были простой приманкой. Сотрудник пункта приема начнет искать дефекты и будет снижать цены до того уровня, который будет выгоден ему лично. Существует и другой вид обмана, когда весовое оборудование указывает неправильные цифры. Стоимость за килограмм может быть высокой, но из-за неправильно указанного веса вы теряете часть денег. Чтобы не повстречать обманщиков и сдать АКБ по самой выгодной цене, вам нужно обратиться к крупному переработчику. Помимо финансовой выгоды, сотрудничество с таким пунктом приема принесет уверенность в том, что опасное устройство было утилизировано согласно всем правилам.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку