Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Тепловое оборудование для создания комфортных условий в помещении зимой и летом

Причина популярности климатической техники в том, что она помогает создавать комфортные условия для людей дома, на работе и в общественных местах. В эту категорию входит множество устройств, одно из которых – электрическая тепловая завеса, решающая проблему энергосбережения. Она устанавливается над дверным или оконным проемом и создает невидимое препятствие для проникновения холода в помещение.

Конструкция прибора

Приспособление особенно актуально там, где большое количество людей постоянно движется на вход и на выход. Оно представляет собой тепловентилятор удлиненной формы, создающий направленный поток нагретого воздуха. Его основные элементы:

  • стальной корпус с решеткой;
  • турбина;
  • нагревательный элемент;
  • сопло для выхода теплой воздушной струи.

Все современные модели оснащены термостатом и датчиками, которые контролируют и регулируют температуру в дверном проеме. Правильно подобранный агрегат может использоваться в любое время года – зимой он предотвращает утечку тепла из отапливаемого помещения, а летом помогает сохранять прохладу в здании, защищает от проникновения внутрь пыли и вредных насекомых

Приборы различаются по способу установки: горизонтальные монтируются над дверными или оконными проемами, вертикальные располагаются сбоку рядом с дверью. Существуют и встраиваемые модификации, они размещаются под подвесными потолками. Выпускаются устройства, в которых в качестве источника энергии используется вода или газ, но электрические варианты наиболее востребованы благодаря доступности теплоносителя и простоте управления.

Критерии выбора оборудования

Чтобы не совершить ошибки при покупке прибора, надо обратить внимание на несколько важных параметров:

  • Габариты изделия должны полностью соответствовать размеру дверного проема. В продаже имеются тепловые завесы длиной от 600 мм до 2000 мм.
  • Производительность, оптимальная для конкретных условий. В технической документации указано, для какой ширины и высоты проема предназначена модель.
  • Тип нагревательного элемента – используются трубчатые электронагреватели, характеризующиеся длительной и безопасной эксплуатацией, и открытые спирали, требующие большого расхода энергии.
  • Способ управления: он бывает электронный, механический, с дистанционным пультом.

Существует достойная альтернатива тепловой завесе, это инфракрасный обогреватель, который с помощью ИК-волн нагревает не воздух на входе, а пол и находящиеся поблизости предметы. Прибор экономичен, снижает затраты на отопление на 40-60%, работает бесшумно. Выпускаются настенные, напольные и потолочные агрегаты, что расширяет сферу применения оборудования.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку