Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Шины Nokian Hakkapeliitta 8 – лёгкие и эргономичные покрышки для поездки по заснеженной трассе

Шины Nokian Hakkapeliitta 8 – лучшая продукция в своём сегменте. В чём особенность покрышек Нокиан? Это первая шина, у которой большее количество шипов, чем у аналогичных покрышек. То есть в размерности 205/ 55 /16 покрышка имеет 190 шипов. Они значительно меньше, чем у классической шины. Перед эксплуатацией покрышки проходят тест на износ рабочей поверхности, который является обязательным в Евросоюзе.

Что представляют собой зимние шины Nokian Hakkapeliitta 8

Если рассматривать Hakkapeliitta во всех поколениях, то протектор у этой шины всегда был плоский. В этот раз производитель сделал его чуть-чуть закругленным и, как показали тесты, это отлично работает на загородных дорогах. Самое большое преимущество этой шины именно в смежных дисциплинах, где безопасность превыше всего.

Что означает безопасность, когда человек неопытный, не КМС по автоспорту, участвует в гонках? Он едет на повороте и волей-неволей совершает ошибки. Например, он заворачивает руль в повороте, что по теории на скользкой дороге делать категорически нельзя. Резина Nokian Hakkapeliitta 8 прощает такие ошибки. Там где любая другая шина при повороте руля на больший угол просто унесла бы машину в сугроб, Нокиан выдерживает и остаётся на плаву. То же самое касается и заноса, где она показала себя с лучшей стороны.

Сильная сторона этой модели – управляемость на снегу, самая понятная и самая безопасная управляемость на льду. Как вы понимаете, нет универсальных шин. Те, которые очень хорошо себя показывают на снегу и на льду, имеют средний показатель на мокром и на сухом асфальте. Безусловно, у этих покрышек есть небольшая склонность к заносу на высокой скорости, особенно на мокром асфальте. И уже более-менее уверенно машина себя ведёт себя на сухом асфальте.

В чём особенность этой модели

Если вы решили купить шины Nokian Hakkapeliitta 8, то знайте, что её недостатки одновременно являются её преимуществами:

  • Каждая покрышка Нокиан, как минимум на килограмм легче аналогов, благодаря чему сокращается расход топлива и увеличивается маневренность автомобиля;
  • Слабая боковина часто огорчает водителей, но у любой Nokian есть пожизненная гарантия. И если вы пробиваете боковину, то можете приехать в салон и заменить покрышку.
  • Ещё одна особенность новые шин в том, что шипы в них как бы утоплены. Во время обкатки они выходят на стандартный уровень.

Эксперты рекомендуют купить шины Nokian тем, кто ездит часто по загородным обледенелым дорогам, где много снега и не так много асфальта. Для городских путешествий, они не очень подходят, потому очень шумные. Несмотря на все ухищрения, воздушная подушка под шипом создаёт сильный шум, хотя он сам по себе он не напрягает.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку