Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Где заказывать перевозки грузов в Казахстан?

Несмотря на широту рынка услуг грузоперевозок, найти постоянного и проверенного перевозчика для регулярных поставок товара сложно. Особенно, если надо перевезти груз в Казахстан из России, ведь в пределах другого государства действуют другие правила дорожного движения и системы контроля груза. Эксперты выделяют всего три главных совета для выбора такого перевозчика.

№1 — обратить внимание на опыт

Лучше всего выбирать компанию, которая регулярно занимается международными грузоперевозками. У нее должен быть опыт быстрого прохождения таможенного контроля и, если вы допустите ошибки в оформлении сопроводительной документации, на них укажут еще до отправки партии.

Также вам предложат дополнительные услуги в виде системы контроля перемещения автотранспорта, расскажут об особенностях прохождения таможенного контроля, заранее проинформируют о размере государственных пошлин, сориентируют в местных правилах дорожного движения, чтобы вы точно знали как быстро завершиться доставка вашего груза.

№2 — подробно составить договор

Договор на оказание услуг — гарантия качества и сроков выполнения заказа. В нем подробно прописывается ответственность обеих сторон. Для отправителя он гарантирует сохранность товара и отсутствие неоправданных задержек в пути. Для перевозчика — защиту его финансовых интересов и страховку на случай простоев, возникших по вине заказчика.

В договоре указывается:

  • дата погрузки и отправки товара;

  • критерии груза (масса, тип, габариты, требования к условиям перевозки);

  • дата доставки;

  • ответственность сторон;

  • стоимость (за всю перевозку или по километражу);

  • штрафы и пени в случае нарушения условий соглашения.

Отдельно оформляются транспортные документы, страховые листы. Утверждается система контроля качества оказания услуг. И обсуждаются дополнительные погрузо-разгрузочные работы.

№3 — продумать систему контроля

Доверять на слово, конечно, хорошо, но не правильно. В век информационных технологий все дальнобойщики устанавливают системы контроля скорости передвижения, времени за рулем и местоположения в системе координат.

Эти данные передаются на пункт контроля через GPS и позволяют заказчику точно знать где и когда был автомобиль, нанятый, чтобы перевезти груз в Казахстан. Водитель, со своей стороны, получает дополнительные баллы за качественно оказанные услуги.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку