Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Ремонт кузова автомобиля: виды, основные этапы

Ремонт кузова – это сложная и ответственная работа, для выполнения которой потребуются специальные навыки и современное оборудование. Завершающим этапом ремонта станет рихтовка автомобиля, ее задача заключается в придании поверхности кузова первоначальной формы. Во время рихтовки автомеханики должны снять внутреннее напряжение металла, возникшее вследствие деформации, и не допустить появления новых зон сжатия и растяжения.

С кузовным ремонтом автомобиля не стоит затягивать, так как старые повреждения и вмятины намного сложнее устранить, чем свежие. И тогда стоимость ремонтных работ будет значительно выше. Выполнять ремонт кузова самостоятельно можно только в том случае, если повреждения незначительные. При обширной деформации потребуется предварительная диагностика и использование специального оборудования.

Классификация неисправностей кузова

  • Нарушение целостности лакокрасочного покрытия.
  • Образование вмятин, сколов, вогнутостей.
  • Возникновение трещин в кузовных элементах.
  • Повреждения, возникшие вследствие аварии.

Если геометрия каркаса сильно нарушена – лучше продать автомобиль на запчасти, так как восстановление кузова будет стоить очень дорого.

Основные этапы проведения кузовного ремонта

  • Проверка повреждений кузова и составление перечня запчастей, которые подлежат замене или ремонту.
  • Полная или частичная разборка транспортного средства.
  • Выполнение кузовных работ (сварочные работы, устранение дефектов, рихтовка, восстановление геометрии, вытяжка лонжеронов и др.).
  • Тщательный осмотр всех швов и зазоров.
  • Подготовка автомобиля к покраске. На этом этапе проводится шлифование поверхности, нанесение выравнивающего слоя шпатлевки, грунтовка, контроль поверхности.
  • Покраска кузова в специальной камере с оптимальным температурным режимом.
  • Сборка деталей и сопутствующие работы. К сопутствующим работам относится полировка кузова, антикоррозийная обработка, химчистка, мойка, установка дополнительного оборудования.

Точный перечень ремонтных работ будет зависеть от характера повреждений транспортного средства. После проведения мастером оценки сложности деформации и составления плана работ необходимо снять все детали, расположенные возле проблемного участка. Качественно выполнить кузовной ремонт любой сложности можно только в специально оборудованных для этого автосервисах. Обратившись в один из них, владелец автомобиля сможет рассчитывать на получение гарантии на выполненные работы.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку