Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Автомобильные коврики: виды и особенности

Коврик – неотъемлемый атрибут салона современного автомобиля. Данная деталь интерьера не только способствует созданию уютной атмосферы, но также решает важные практические задачи.

Основные разновидности автомобильных ковриков

Принято различать универсальные и оригинальные изделия. Универсальные подходят для любого автомобиля. Они, как правило, имеют прямоугольную форму, не отличаются незаурядной внешностью и даже после обрезки не могут идеально вписаться в пространство салона. Достоинство данной продукции заключается в том, что стоит она недорого и приобрести ее можно в любом автомагазине или на автомобильном рынке.

«Оригиналы» предназначены для конкретных марок и моделей авто. Так, в продаже имеются коврики в салон BMW, Audi, Ford, Kia, Mazda, Opel и т.д. Такие аксессуары изготавливаются по заводским лекалам, поэтому повторяют размеры и контуры днища машины.

Материал изготовления

Современные автомобильные коврики могут быть выполнены из следующих материалов:

  • текстиля
  • резины
  • полиуретана.

При выборе этих изделий автолюбителям постоянно приходится делать непростой выбор между эстетикой и практичностью. Так, текстильные варианты отлично смотрятся в салоне, привносят в него истинно домашнее тепло и уют. Их недостатком является то, что они эффективно впитывают в себя не только грязь, пыль и песок, но и влагу, а, следовательно, очень быстро промокают, нуждаясь в регулярной стирке и тщательной просушке. Коврики из резины выглядят не так красиво, но при этом такие аксессуары стоят недорого и не пропускают воду. Пользователи, желающие получить большую гибкость, легкий вес, отсутствие ломкости на морозе и неприятных запахов в салоне, делают выбор в пользу полиуретановой продукции. Среди ее несомненных достоинств следует выделить также стойкость к усыханию и истиранию.

3D-коврик – яркий элемент салона авто

В последние годы наблюдается заметно возросший спрос на новый вид салонных напольных покрытий – 3D-коврики. В этих уникальных аксессуарах совмещены все преимущества полиуретановой и текстильной продукции. Среди их плюсов необходимо выделить:

  • привлекательный внешний вид и оригинальный дизайн;
  • легкость ухода;
  • надежную и крепкую фиксацию в салоне автомобиля;
  • наличие защиты от истирания;
  • возможность всесезонного использования.

На сегодняшний день данный вид напольных покрытий для авто можно смело назвать оптимальным решением.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку