Новые объявления

Acura CL

2018 г.в., 123 км.

23 руб

AMCO-VEBA 806

2009 г.в., 121 км.

111 руб

Ace

2019 г.в., 20 км.

100 руб

Статья

Способы продажи лизингового автомобиля

Покупка транспортного средства в лизинг – популярный способ стать владельцем машины, если отдать всю сумму сразу не получается. Фактически вы берете авто в аренду, постепенно выплачивая его стоимость, и в конце становитесь полноправным обладателем. Однако бывают ситуации, когда требуется продать лизинговый автомобиль. Возможно, он вам больше не нужен, не хватает денег на погашение долга в полном объеме. Рассмотрим, каким образом можно осуществить сделку купли-продажи, чтобы не остаться в минусе.

Самостоятельный поиск покупателя

Как и в случае с реализацией собственного транспортного средства, вам нужно опубликовать объявление и прописать все условия. Далее остается только ждать, пока найдется человек, готовый купить машину в лизинге. На практике это довольно сложная с юридической точки зрения процедура. Вам и будущему покупателю надо внимательно прочесть условия договора, убедиться, что в нем отсутствует пункт, по которому продажа лизингового авто запрещена. Некоторые компании включают его, чтобы перестраховаться. Если его нет, фактически вы продаете свои обязательства перед фирмой другому человеку. Оформление сделки довольно сложное, требует привлечения опытного юриста. Разобраться во всех тонкостях новичку почти нереально, к тому же из-за допущенной ошибки можно лишиться и машины, и денег.

Обращение в специализированную компанию

В столице есть организации, занимающиеся приобретением транспортных средств в лизинге. Одна из надежных – «ТРАСТАВТО». Она на рынке уже 12 лет. В чем достоинства сотрудничества:

  • большой опыт заключения подобных сделок. В фирме работают опытные сотрудники, знающие все тонкости;
  • функционирование исключительно в правовом поле. Компания не нарушает законодательство Российской Федерации, все сделки легальны;
  • справедливая цена. Сотрудничая с «ТРАСТАВТО», вы не останетесь в убытке. Сумма формируется из оценочной стоимости машины, оставшихся выплат по договору лизинга, комиссии;
  • отсутствие риска. Вы точно не станете жертвой мошенников, не сделаете ошибку при оформлении документов.

Для заключения сделки понадобятся: паспорт гражданина РФ, лизинговый договор, технический паспорт машины, генеральная доверенность, если такая была оформлена. Сотрудничество с «ТРАСТАВТО» – ваша гарантия успеха мероприятия. Выкуп лизинговых автомобилей осуществляется быстро.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку