Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Форум такси

Услуги такси в Москве становятся популярнее с каждым днем. Сегодня таксистам не приходится сидеть без работы, ведь заказы есть всегда. Однако работать без лицензии нельзя – это серьезное нарушение закона, за которое предусмотрены высокие штрафы. А проверить наличие документа инспекторы ДПС могут в любую минуту. Чтобы легализовать деятельность, пройдите лицензирование. О том, как это сделать быстро и правильно, мы расскажем далее. А перейдя на форум водителей такси, Вы найдете всю самую новую информацию. Тут обсуждаются новости и важные темы.

Как оформить лицензию?

Получить таксомоторную лицензию Вы можете самостоятельно или обратившись к специалистам, предоставляющим помощь в оформлении документа. Самостоятельное лицензирование отнимет больше времени, документ придется дожидаться около трех-четырех недель. Переходите на форум такси Москвы 2019, там Вы найдете отзывы автомобилистов, уже прошедших лицензирование.

Чтобы получить разрешение, нужно подать заявку в городской департамент транспорта, сделать это можно напрямую или через МФЦ. К заявке прилагается пакет документов:

  • паспорт
  • свидетельство индивидуального предпринимателя и выписку из ЕГРИП
  • свидетельство о постановке авто на учет в ГАИ
  • при наличии договора аренды или лизинга ТС

Согласно действующим правилам, наличие собственного ИП требуется автомобилистам, работающим на себя. Тем, кто официально устроен в таксомоторную организацию, открывать ИП не нужно.

Регистрация ИП выполняется в налоговой инспекции, процедура занимает не менее пяти рабочих дней. Нужно подать заявление, предоставить оригинал и копию паспорта, а также оплатить государственную пошлину. Дальше необходимо получить уведомление о постановке на учет в Пенсионном фонде в качестве налогоплательщика, а также открыть расчетный счет, для этого подойдет любой банк.

На форуме таксистов, ознакомиться с которым можно здесь, представлено больше информации о правилах оформления лицензии такси Москвы, отзывы водителей. Форум регулярно пополняется новыми темами, где Вы найдете ответы на все вопросы касательно таксомоторной деятельности и ее легализации.

Условия для таксистов

Каждая служба устанавливает для соискателей отдельные требования, они относятся и к самому водителю, и к транспортному средству. Например, здесь на форуме Яндекс Такси есть подробная информация для автомобилистов, планирующих сотрудничать с этим сервисом. Переходите по ссылке и узнайте, какие требования нужно соблюсти для подключения.

К общим условиям для получения разрешения на частный извоз относятся:

  • наличие минимального водительского стажа – 3 года
  • отсутствие судимости
  • исправный автомобиль, зарегистрированный на территории Российской Федерации
  • действующий техосмотр
  • оклейка авто по ГОСТу и наличие таксометра

Одним из условий является цвет кузова. В Москве лицензии выдаются на машины желтого цвета. Если цвет Вашего авто не соответствует правилам, Вы можете перекрасить его или оклеить цветной виниловой пленкой. Оклейка пленкой является более доступным и быстрым способом решения проблемы. Обратите внимание, после изменения цвета машину нужно переоформить в ГИБДД.

Периодически появляются новые правила и требования к такси. Чтобы всегда быть в курсе нововведений и изменений в законодательстве, зарегистрируйтесь на форуме такси Москвы, здесь Вы можете узнавать последние новости и принимать участие в их обсуждении с коллегами.

К какому сервису подключиться?

В столице есть множество сервисов, одними из наиболее популярных как среди водителей, так и среди пассажиров являются Яндекс Такси и Сити Мобил. Они предлагают разные условия, но примерно одинаковые преимущества, например:

  • удобное подключение
  • ежедневное поступление средств на счет
  • возможность работать в любое время
  • разные тарифы и достаточное количество заказов

Если Вы не определились для себя, какое такси лучше, форумы Москва для автомобилистов помогут. Там Вы можете ознакомиться с подробными условиями каждого из агрегаторов, а также узнать мнения водителей.

Также следует помнить, что каждый сервис устанавливает определенные требования для кандидатов. Например, подключиться к Яндекс могут автомобилисты старше 23 лет, имеющие готовую таксомоторную лицензию. Важными требованиями являются хорошее знание русского языка и отличное знание Москвы. Переходите на форум водителей Яндекс Такси Москва, здесь Вы можете узнать больше и задать вопросы автомобилистам, которые уже успешно подключились к агрегатору.

Представленная информация взята с форума водителей такси Москвы. Переходите по ссылке здесь, обсуждайте интересующие Вас вопросы с другими таксистами и делитесь впечатлениями о работе с сервисами!

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку