Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Применение фронтальных погрузчиков

Одноковшовый фронтальный погрузчик – специальная техника с широким набором опций. Отличается мобильностью, производительностью, надежностью и удобством эксплуатации. Относится к оборудованию универсального назначения.

Применение фронтальных погрузчиков

Из названия понятно, что спецтехника призвана грузить – захватывать, фиксировать и перемещать товары в упаковке или материалы. Но кроме базовой функции, машина выполняет и дополнительные работы:

  • подготовку траншей и котлованов;
  • бурение;
  • уборку снега или листвы и прочего мусора;
  • буксировку тяжелых агрегатов;
  • карьерные работы и т. д.

Классификация фронтальных погрузчиков

Сегодняшний рынок спецтехники предлагает огромный выбор машин фронтального типа. Стандартная таблица классификации делит одноковшовые погрузчики на 2 большие группы.

  1. Гусеничные машины. Демонстрируют высокую мощность, потому востребованы на площадках максимальной загрузки (добывающая, горно-рудная промышленность).
  2. Колесные устройства. Могут перемещаться между объектами самостоятельно, тогда как устройства на гусеницах доставляются только тягачами. Колесные модели экономичнее и маневреннее, что определяет неограниченную сферу их использования. В свою очередь, делятся на 2 подгруппы:
    • Габаритный колесный погрузчик или мини-погрузчик – силовой агрегат с ковшом емкостью менее 3 кубометров. Компактный и высокомобильный, он проигрывает негабаритным «собратьям» по производительности гидравлики (скорости погрузки). Нашел широкое применение в складских комплексах, городском малоэтажном строительстве, частном бизнесе, фермерском хозяйстве.
    • Негабаритный погрузчик (с объемом ковша от 3 куб. м и более) в отличие от габаритного относится к тяжеловесному оборудованию. Потому не может перемещаться по общим дорогам без разрешений официальных органов. На объект его доставляют тралами. Техника актуальна на крупных промышленных площадках, в масштабном строительстве, на производстве.

Конструктивные особенности фронтальных погрузчиков

Конструктивно фронтальный погрузчик представляет собой комбинацию двух видов популярной спецтехники – самосвала и экскаватора. Его главный рабочий инструмент в базовой сборке – ковш, выполненный из качественной прочной стали и установленный на подъемную стрелу для перемещения грузов по горизонтали и по вертикали.

Кроме ковша, современные модели погрузчиков могут работать с другими устройствами. Наиболее популярные варианты навесного оборудования для фронтальных погрузчиков производства Boulder:

  • вилы;
  • бур;
  • крюк;
  • снежный отвал;
  • подметальная щетка;
  • фреза и многое другое.

Маневренность – одно из главных преимуществ погрузочных машин – обеспечивается продуманной комплектацией кабины и платформы шасси. Именно такая сборка обеспечивает фронтальному погрузчику возможность производить различные виды работ в условиях, где экскаватор не поместится.

Силовой агрегат

Большинство качественных агрегатов данной группы комплектуется мощными моторами – электрическими, бензиновыми или дизельными. Они приводят в движение гидравлические механизмы (подъем и перемещение грузов).

В серии компактных моделей немалую популярность приобрели электродвигатели, но многофункциональное оборудование для работы на открытых площадках чаще оснащается дизельными моторами. Такое предпочтение легко объяснить доступной ценой ГСМ, неприхотливостью и производительностью силового агрегата.

Преимущества фронтального погрузчика

Если один экскаватор может заменить сотню рабочих рук, то погрузчик его рекорд удвоит или утроит. Со своей базовой функцией (снижение трудоемкости погрузочно-разгрузочных работ) эта машина справляется на «отлично», а значит, среди ее плюсов обязательно будут:

  • экономия средств на услуги грузчиков;
  • сокращение затрат времени на проведение различных видов работ (от приемки товара на склад до расчистки стройплощадки или уборки снега во дворе);
  • многофункциональность;
  • универсальный характер (комфортная эксплуатация на стройплощадке, промышленном объекте, складе, в производственном цеху, торговом павильоне);
  • маневренность, которая определяет возможность привлечения погрузчика там, где не может использоваться экскаватор.

Современные модели фронтальных погрузчиков выполняются из качественных материалов. Они надежны, долговечны, безотказны и ремонтоустойчивы. Способны работать на сложных рельефах и в непогоду. Кабина продумана для обеспечения комфорта оператора.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку