Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

В России хотят отменить красный сигнал светофора

   Разрешить водителям поворачивать направо на красный свет предлагает Московский центр борьбы с пробками, пишут «Московские новости». Ради этого активисты вышли вчера на митинг у здания Минтранса. По их расчетам, такая мера позволит на 20% сократить количество пробок.

Предложение Московского центра борьбы с пробками в общем несложное в реализации. Активисты организации хотят, чтобы к установленным на перекрестках светофорам добавляли специальный знак в виде зеленой стрелки на белом фоне. Этот знак разрешит водителям поворачивать направо даже на красный свет.
   Говоря об эффективности этой меры, в Центре борьбы с пробками ссылаются на зарубежный опыт. Правый поворот на красный разрешен в Германии, Китае, Америке. В США эту меру ввели еще в 30-е годы прошлого века, во времена Великой депрессии. Инициаторы хотели сократить количество затрачиваемого топлива. Расход бензина действительно снизился, но обнаружился еще и «побочный эффект» – уменьшилось количество пробок. Говоря о России, руководитель центра Александр Шумский рассчитывает на 20-процентное уменьшение пробок и 15-процентную экономию топлива.
   Александр Кулаков, начальник отдела организации движения Центра исследований транспортной инфраструктуры, считает, что поворот на красный, возможно, и уменьшит количество пробок на 15–20%. Однако он призывает тщательно проанализировать, «стоит ли игра свеч». Он также указывает на правовую несознательность многих российских водителей и опасается, что по крайней мере в первое время после введения этой меры пешеходы станут чаще попадать под колеса.

В начале нулевых поворот на красный разрешили на Украине. Эту страну Шумский приводит в качестве контраргумента для скептиков, считающих, что недисциплинированным российским водителям нельзя разрешать поворачивать на красный – это увеличит количество аварий. Довод про аварии Шумский считает отговоркой, но соглашается: на особо опасных и аварийных перекрестках этот знак можно не ставить.

В Московском центре борьбы с пробками насчитали в Москве около 300 перекрестков, где можно применить этот знак. В частности, практически все перекрестки на Варшавском и Каширском шоссе.
   Предлагаемый знак – аналог постоянно горящей стрелки направо на светофоре. Но установить его будет гораздо дешевле, чем делать на светофорах дополнительную секцию, считают в Центре борьбы с пробками. Табличка со стрелкой стоит 300 руб., тогда как секция светофора обойдется в 5 тыс. руб. В отличие от светофора знак не потребляет электроэнергию. Установить его тоже можно быстрее, чем светофор. Законодательные изменения будут заключаться только в закреплении этого знака в ПДД.
   Активисты собираются направить на имя министра транспорта РФ Игоря Левитина официальное письмо со своим предложением. В пресс-службе Минтранса «МН» сообщили, что в ведомстве инициативу общественников поддерживают, но подчеркнули, что вопрос внесения изменений в правила дорожного движения – это компетенция МВД.

В ГИБДД России в свою очередь считают, что вопрос требует серьезного предварительного изучения. «В каждой стране свой менталитет, свои правила поведения водителей, доказанные временем. Поэтому голословно ссылаться на западные методы и говорить, что это хорошо, это поможет, неправильно», – сказали в пресс-службе ведомства.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку