Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Японские «утопленники» в Россию не попадут

   Как только случилась трагедия в Японии, многие эксперты начали просчитывать, насколько вероятен тот факт, что вскоре после того, как страна встанет на ноги, рынок подержанных автомобилей заполнится «утопленниками» и машинами, зараженными радиацией. Вспомним, сколько «всплыло» машин после наводнений в Европе и США – внешне они были в порядке, продавцы уверяли, что машины были на консервации либо на них ездил дедушка в церковь, а на деле буквально через пару дней эксплуатации автомобиль выходил из строя. Ведь дельцы особо себя не утруждали восстановлением автомобилей – главное, придать внешний лоск, избавить салон от аромата тины и максимум заменить проводку и смазочные материалы.
   Интересно, что в интернете многие российские поклонники правого руля говорят, что не боятся приобрести автомобиль, пострадавший от цунами. Главное, говорят потенциальные покупатели, чтобы у машины была привлекательная цена.

Однако, японские власти поспешили огорчить как теневых бизнесменов, так и конечных пользователей, мечтающих о дешевой, но нафаршированной «праворульке». По имеющейся у AutoNews.ru информации, власти Японии твердо намерены не выпустить ни один автомобиль-утопленник либо автомобиль, зараженный радиацией, с территории страны.
   Связано это с тем, что такие машины могут нанести непоправимый ущерб репутации японских марок, особенно Toyota, которая уже стала крупнейшим в мире автопроизводителем.

Позицию властей, как странно бы это ни звучало, поддерживают и продавцы подержанных автомобилей и владельцы крупнейших аукционов по продаже подержанных автомобилей. Как сообщил AutoNews.ru один из дальневосточных перекупщиков, он уже получил отказ на запрос по поводу «утопленников». «Одно дело – восстановленный после аварии автомобиль, другое – машина, пострадавшая в национальной катастрофе, нашей репутации будет нанесен непоправимый урон», – говорится в ответе японского продавца.
 Скорее всего, все автомобили, пострадавшие от цунами и радиационного заражения, будут утилизированы, как только Японии удастся победить разбушевавшуюся АЭС «Фукусима-1».
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку