Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Автомобили будут продавать вместе с номерами

  Министерство внутренних дел направило в Министерство юстиции проект приказа, существенно упрощающего процедуру регистрации транспортных средств. Как пишет сегодня, 15 февраля 2011 года, «Российская газета», согласовать его могут уже со дня на день, а в силу он вступит в десятидневный срок после публикации в официальных СМИ. 
 Одно из главных нововведений, упомянутых в приказе, – возможность продажи автомобиля вместе с государственными регистрационными знаками, если продавец и покупатель проживают в одном регионе. Кроме того, отменяется обязательное снятие с учета и последующая постановка на учет с получением новых номеров. После вступления приказа в силу достаточно будет внести в паспорт технического средства (ПТС) сведения о новом владельце и получить новое свидетельство о регистрации. Авторы документа уверены, что эта мера, в частности, позволит справиться с нарастающим дефицитом емкости банка номерных знаков, из-за которого во многих регионах приходится вводить дополнительные коды.

Для тех, кто сменил место жительства и переехал в другой регион, приказ также упрощает порядок регистрации. Если сейчас для смены «прописки» автомобиля необходимо снять машину с учета в пункте отбытия, получить транзитные номера, а затем – постоянные в пункте прибытия, то отныне ГИБДД будет оперировать общероссийской базой данных: перерегистрация будет осуществляться за один этап на новом месте жительства.
 Одно из главных нововведений – возможность продажи автомобиля вместе с номерными знаками
 Гораздо легче будет также проходить осмотр автомобиля при регистрации и при техосмотре. Новый приказ исключает номер двигателя из числа элементов автомобиля, подлежащих сверке. Ранее такая необходимость серьезно осложняла жизнь владельцев иномарок. Дело в том, что для западных производителей номера большинства агрегатов не служат для «опознавания» автомобиля и не регистрируются в документах на машину. Они, в том числе и двигатель, считаются расходными деталями, а единственным «паспортным» номером машины считается VIN.

В России же до настоящего момента сверка номера двигателя являлась обязательной процедурой. Однако у многих автомобилей даже очень престижных марок номер двигателя расположен на самой нижней части, подвергающейся абразивному и химическому воздействию: в результате цифры очень скоро становятся нечитаемыми.
 Гораздо легче будет проходить осмотр автомобиля при регистрации и при техосмотре
 Появятся нововведения и в области снятия автомобиля с учета. Так, отныне собственник сможет снять машину с учета и отправить на утилизацию в том случае, если он продал машину по доверенности, а новый владелец не снял ее с учета и, соответственно, не платит транспортный налог.

И наконец, приказ вводит практику автоматического прекращения временной регистрации после истечения ее срока. После этого на любом посту ГИБДД с машины снимут временные номера, а ее владельцу выпишут штраф как за управление незарегистрированным автомобилем – на сумму от 300 до 800 рублей. После этого в течение суток водитель должен будет зарегистрировать машину в должном порядке. Иначе – штраф 5000 рублей или лишение прав на 1-3 месяца.
 По материалам www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку