Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Все, что вам нужно знать про аренду авто

Аренда авто – сравнительно новое направление бизнеса для нашей страны. Однако эта услуга пользуется устойчивы спросом. Это и неудивительно, поскольку прокат авто – это удобно и выгодно. Собираетесь поехать в отпуск к морю всей семьей, но возможности купить семейный автомобиль сейчас у вас нет? Не беда, его можно взять напрокат! Ваша машина в ремонте, а вы не хотите зависеть об общественного транспорта? Не проблема, аренда автомобилей без водителя позволит вам сэкономить время и деньги. Однако следует помнить, что как и любая другая сделка, эта операция имеет определенные нюансы, которые обычно отражаются в договоре. 
Перед тем, как взять в прокат авто, внимательно почитайте все условия. Они могут различаться от фирмы к фирме, но основные параграфы договора являются общими для всех. Обычно компания, оказывающая такие услуги, как прокат автомобилей в Санкт-Петербурге, предъявляет ряд требований к заказчику. В основном,  это – возраст и водительский стаж. Обычно автомобиль напрокат предоставляют только лицам, достигшим 21-23 лет, имеющим водительские права и обладающим водительским стажем не менее трех лет. 
Помимо обязательных документов – паспорта и прав, клиент, берущий автомобиль напрокат, должен оставить залог. Эта сумма вернется к нему после того, как он сдаст машину фирме, в должном техническом состоянии и с полным баком бензина. 
Прокат авто в Спб, как правило, не ограничен по срокам. Часто длительная аренда оказывается даже более выгодной с финансовой точки зрения, поскольку снижается арендная плата за сутки. Однако часто фирмы ограничивают минимальный срок проката авто сутками. То есть, если автомобиль нужен вам всего лишь на несколько часов, вы все равно должны будете заплатить как за 24 часа. Это правило не относится только к свадебным автомобилям напрокат – там действуют свои тарифы. 
Стоимость аренды может различаться в различных компаниях. В нее могут включаться различные дополнительные услуги. Например, подача авто к указанному вами месту или так называемая услуга «в одну сторону». Если вы едете на этой машине из города А в пункт Б и планируете оставаться там какое-то время, вам не надо будет возвращаться, чтобы сдавать машину. Ее у вас примет сотрудник компании в вашем пункте назначения. Помимо дополнительных услуг, отдельно может оплачиваться стоимость определенного оборудования – например, навигатора или детского автокресла. 
Что же касается страховки, то ее стоимость уже заложена в тарифы компании. С этим моментом связано еще несколько нюансов. Это ответственность водителя – то есть человека, который взял авто напрокат. Это означает, что в случае любой аварии или ДТП, угона и подобных неприятных происшествий, обратиться в полицию и страховую компанию должен арендатор автомобиля (за исключением случаев, когда помимо самого авто вы заказываете у компании еще и услуги водителя, тогда ответственность несет он). Кто будет платить в случае потери брелка сигнализации или порчи шин? Все эти пункты также должны быть четко прописаны в договоре, для того, чтобы потом не возникало никаких разночтений. 
Также внимательно прочитайте условия бронирования авто. Оформляя заказ заранее, вы сможете лучше планировать ваше время. Тем более, что сегодня можно забронировать понравившийся вам автомобиль по Интернету. 

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку