Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Цены на бензин побили очередной рекорд

   Этот год, согласно многочисленным прогнозам экспертов, должен стать по-настоящему «черным» для автомобилистов. Именно таким он и становится, причем стремительными темпами: психологический барьер, равный 30 рублям за литр не самого дорогого бензина, благополучно преодолен.

Пока среднероссийские зарплаты остаются на уровне 2007 года, автомобильное топливо, в свою очередь, показывает стабильный рост. Как и обещалось, после весеннего затишья, цены на бензин вновь поползли вверх. На этой неделе была взята очередная и очень важная высота: стоимость литра Аи-95 на многих заправках в столичном регионе превысила 30 рублей. А на некоторых АЗС пробила и отметку в 31 рубль.
 Примерно такие же показатели демонстрирует дизтопливо: солярка в среднем по Москве и области стоит более 30 рублей за литр, о 98-м и говорить не приходится: остается лишь посочувствовать тем, кто владеет машинами, которые должны потреблять топливо не ниже этого октанового числа – за литр Аи-98 просят почти 34 рубля.

Таким образом, сбываются пессимистичные прогнозы аналитиков: не исключено, считают они, что к концу года цены вырастут еще в полтора-два раза. А согласно самым пессимистическим прогнозам, цены на топливо в России достигнут европейских. Напомним, в близкой к нам Литве литр 95-го обходится в 60 рублей. Аналогичная ситуация в Польше, благодаря чему в этих странах процветает контрабанда бензина, доставляемого из соседней Беларуси, где на сегодняшний день Аи-92 стоит 23 рубля за литр.

На светлое бензиновое будущее рассчитывать не приходится: рост розничных цен на топливо будет продолжаться – об этом прямо говорится в обзоре потребительских рынков, опубликованным Минэкономразвития в начале мая. А в ФАС обещают 46-процентное подорожание. Отметим, что бензин и солярка начали становиться «золотыми» еще в марте, практически сразу после объявления итогов президентских выборов. А в апреле закончился срок неофициального соглашения нефтяных компаний и правительства о заморозке цен.

В июне цены начнут расти лавинообразно из-за того, что нефтяным компаниям нужно будет компенсировать свои убытки из-за посевной перед окончанием первого полугодия. По мнению аналитиков и экспертов, в ближайшее время топливо подорожает на 5-7%. Однако это оптимистический прогноз, что признают даже сами нефтяники. Если посмотреть на реальные цены на АЗС, то получится, что только за апрель средние цены на Аи-95 выросли более чем на 5%. Дизтопливо прибавило в цене еще сильнее, оказавшись дороже бензина.

Похожая ситуация будет сохраняться и летом. Или станет хуже – в частности, если правительство послушает парламентариев, которые предложили воспользоваться «украинским опытом» и более чем вдвое повысить дополнительные акцизы на бензин (7-8 рублей вместо 3 рублей за литр).
 По иатериалам http://www.autonews.ru
Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку