Новые объявления

Волга Прогулочное судно

2005 г.в., 150 л.с., 300 км.

1 950 000 руб

Kia Rio

2015 г.в., 123 л.с., 85 000 км.

535 000 руб

ГАЗ 3302 Газель

2005 г.в., 98 л.с., 287 000 км.

260 000 руб

BRC Сиденье Premium low back

2013 г.в., 10 км.

4 730 руб

BRC Сиденье «Deluxe»

2017 г.в., 10 км.

3 850 руб

Статья

Типовые ошибки при покупке авто

Для многих людей покупка нового автомобиля – большое и важное событие. К нему тщательно готовятся, собирают деньги, анализируют информацию, присматриваются к интересующим моделям на улице и мысленно представляют себя на водительском сиденье. Когда желанный момент наступает, решительно переступают порог салона, всеми силами стараясь скрыть волнение. И, довольно часто, совершают при этом досадные ошибки, о которых потом долго жалеют. 

Ошибка 1: увидев свою мечту, призывно сияющей в лучах умелой подсветки на подиуме, хочется немедленно на ней уехать. Много раз рассмотренная на улице, машина кажется знакомой каждым своим изгибом и во всех деталях – вот она рядом. Отдай деньги и она твоя. Ну разве можно здесь удержаться от нахлынувших восторженных эмоций. А лукавый продавец знай себе нахваливает и одобряет выбор. А Вам то нужно, глубоко вдохнув, наступить на горло собственной песне и вспомнить, что стоимость эксплуатации никак не меньше 30-40 % стоимости реализации. А если еще и кредит выплачивать? Может рассмотреть вариант с двигателем меньшего объема, комплектацию выбрать скромнее. А может и вовсе к другой модели присмотреться.

Ошибка 2: не раздумывая отдать деньги, услышав от продавца о скидке для Вас любимого. Чаще всего это означает, что где-то близко такой же автомобиль продается дешевле, чем тот что предлагают Вам со скидкой. 

Ошибка 3: отказаться от тест-драйва. Эту услугу в настоящее время представляют все автосалоны. На рынке она была всегда. Как бы Вы не были уверены в своем выборе, обязательно покатайтесь. Эта услуга бесплатная, ни к чему Вас не обязывает, а может глаза открыть на многое. Лучше один раз попробовать, чем сто раз слышать как это вкусно.

Ошибка 4: покупать в кредит, если есть возможность расплатиться сразу. Продавец- консультант будет Вам сладким голосом рассказывать, что автомобиль будет обходиться к примеру 9000 рублей в месяц (ежемесячная выплата за кредит). И в самом деле, вроде немного. Только вот помните, что покупая автомобиль в кредит вы суммарно заплатите за него на 40-50% больше, чем в день покупки указано на ценнике. Ведь менеджер салона пошлет Вас в дружественный ему банк. А в стоимость кредита войдет не только стоимость автомобиля, но и КАСКО в указанной банком компании, сервисное обслуживание в указанном банком сервисе, немаленькая сумма за открытие и обслуживание счета, плата за перевод денег со счета в банке на счет салона и т.п. Поэтому, если без кредита никак, банк лучше искать самому. Их сейчас достаточно и предложения у всех разные. А самое оптимальное, расплатиться сразу и спать спокойно.

Ошибка 5: соглашаться на установку всех опций и дополнительного оборудования, предлагаемого продавцом. Любимая услуга автосалонов – установка брызговиков, резиновых ковриков в салон и багажник и оклейка стекол тонированной пленкой. Конечно, это вещи необходимые в России. Вот только и брызговики и коврики в магазине или на рынке в несколько раз дешевле. Если Вы можете отличить саморез от бельевой прищепки, то и за установку платить не нужно, сами справитесь. Об укладке ковриков даже смешно говорить, а в салоне и за это нужно платить. Пленку качественно и значительно дешевле приклеит любой автосервис. Список можно продолжить. Что касается дополнительных опций, подумайте стоят ли они тех денег, которые за них просят. Для нормальной эксплуатации автомобиля вполне достаточно того, что есть в базовой комплектации.

Говорят, людям свойственно ошибаться, но если Вы внимательно прочитали этот текст, самых распространенных ошибок покупателя автомобиля должны избежать.

Рассчет расстояния
от города: (например: Саратов)
до города: (например: Москва)
Нашли ошибку